Найти в Дзене

Маникюр: с древних времён и до наших дней

Руки могут рассказать многое о человеке. С давних времён люди старались ухаживать за своими ногтями, по их длине и цвету судили о знатности человека.
В древнем Китае длина ногтей была не просто знаком красоты, а признаком мудрости их владельца. Отращивать ногти длиной в 10 и более см. могли лишь аристократы, нищим же не были даны такие привилегии.
Наши предки были очень суеверными в плане ухода за ногтями. Подстригать ногти можно было лишь раз в 7 дней, дабы не навести на себя неудачу. С иной стороны, в 19 в. россияне не отделялись от модных тенденций остальных стран и желали сделать ногти опрятными. Именно в это время начался "золотой век" маникюрного дела.
Уход за руками начал активно развиваться в 19 веке благодаря монарху Луи-Филиппу, которого мучили его заусенцы. Личный врач монарха помог ему, впоследствии открыв сеть маникюрных салонов.
Дальше развитие маникюра возрастало ещё сильнее. Все модники мира следили за красотой своих ноготков, используя различные приборы: пилочки, крема, ножницы. Также пластины ногтей покрывались блестящей пудрой и маслами. Фурор произвел акрил – его стали наносить на ногти, а результат покраски настолько нравился людям, что уже через несколько лет другие способы были забыты
Сегодня аккуратные и ухоженные ногти – необходимое требование для поддержания красоты и чистоты тела. Так как технологии не стоят, то вполне возможно, что это ещё не конец маникюрного искусства и вскоре откроется новый способ ухода за ногтями. Остаётся только ждать...