Найти тему

Фунчоза

Обожаю фунчозу, она отлично подходит на гарнир в теплом виде, и в виде салата, в холодном виде!

Вам понадобится:

  • 1 упаковка фунчозы(130гр)
  • 1 средняя морковь
  • 1 болгарский перец
  • петрушка, зеленый лук

Для заправки:

  • 1,5 столовой ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 0,5 ложки бальзамического крема(или бальзамического уксуса)
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 1\3 чили перца
  • соль

Способ приготовления:

  • фунчозу заливаем кипятком и оставляем на 5 минут, затем промываем в холодной воде
  • чеснок трем на мелкой терке, и смешиваем со всеми ингредиентами для заправки
  • морковь трем на длинной терке, добавляем соль, мнем руками, чтоб морковь стала мягче и дала сок
  • добавляем порезанный соломкой болгарский перец
-2
  • добавляем зелень(лук, петрушку), чили-перец мелко шинкованный, готовую фунчозу и заправляем соусом
-3
  • смешиваем, даем настояться минут 20, и готово!

Соус обязательно пробуйте, и добавляйте ингридиенты по вкусу)

Приятного аппетита!)