Обожаю фунчозу, она отлично подходит на гарнир в теплом виде, и в виде салата, в холодном виде!
Вам понадобится:
- 1 упаковка фунчозы(130гр)
- 1 средняя морковь
- 1 болгарский перец
- петрушка, зеленый лук
Для заправки:
- 1,5 столовой ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 0,5 ложки бальзамического крема(или бальзамического уксуса)
- 1 большой зубчик чеснока
- 1\3 чили перца
- соль
Способ приготовления:
- фунчозу заливаем кипятком и оставляем на 5 минут, затем промываем в холодной воде
- чеснок трем на мелкой терке, и смешиваем со всеми ингредиентами для заправки
- морковь трем на длинной терке, добавляем соль, мнем руками, чтоб морковь стала мягче и дала сок
- добавляем порезанный соломкой болгарский перец
- добавляем зелень(лук, петрушку), чили-перец мелко шинкованный, готовую фунчозу и заправляем соусом
- смешиваем, даем настояться минут 20, и готово!
Соус обязательно пробуйте, и добавляйте ингридиенты по вкусу)
Приятного аппетита!)