В 1918 году немцы изобрели оружие, для своего времени столь же совершенное как современный вертолет, это было первое космическое оружие, носитель первых баллистических снарядов, с его помощью Кайзер мог бомбардировать Париж со своей территории.
В конце Первой Мировой германские заводы выпустили так называемую Парижскую пушку, внешне она мало отличалась от Круповских орудий смонтированных на железнодорожных платформах.
Её 28 метровый ствол посылал 100 килограммовый снаряд ,
на 120км, этот выстрел производился не под углом 45 градусов, а под углом 55 градусов, чтобы верхняя траектория снаряда проходила через стратосферу и уже оттуда, из почти космического вакуума, обрушивалась на цель как баллистическая ракета. Почти 300 снарядов было выпущено по Парижу прежде чем орудие погубили его же собственные недостатки.
Для выстрела требовался огромный пороховой заряд сдиравший слой металла с внутренней поверхности ствола, следовательно приходилось заново измерять калибр, производить расчеты и менять заряд, на это уходило слишком много времени и сил, орудия сняли с позиции но опыт громкой неудачи использован в современных баллистических ракетах.