Найти тему
Все о еде и здоровье

Кулинарное турне по Норвегии

Оглавление

Подход к кулинарной обработке в Норвегии принципиален: рыба должна оставаться рыбой, а мясо – мясом.

Замысловатых рецептов здесь не используют: чем меньше приправ, тем лучше. Для норвежцев важно использовать в полной мере то, что даровала природа. Основной рацион в Норвегии – рыба, морепродукты, молоко и мясо.

Меню для викинга

Местные кафе стараются привлечь туристов кулинарными изысками из семги, палтуса, трески и крабов. Спорить о том, что все блюда изумительного вкуса, не приходится. Обязательно стоит попробовать лофотенскую розовую треску, выловленную в ноябре у Лофотенских островов. Считается, что в этот период она становится необыкновенно вкусной.

Обязательная составляющая меню викинга – молочные блюда.

Молоко у норвежцев в почете. Им запивают все: мясные, овощные и… даже рыбные блюда! Особым спросом пользуется козий сыр – брюнест. Он имеет необычный коричневый цвет и сладкий карамельный вкус.

Козий сыр – брюнест
Козий сыр – брюнест

Будучи в Норвегии, обязательно стоит попробовать мясные блюда. Основное мясо, подаваемое к столу, – баранина. Такая любовь норвежцев вполне объяснима: овцы пасутся в экологических условиях, в горах, соответственно, такое мясо самое чистое. Из баранины готовят необычные блюда по старинным рецептам. Норвежцы обязательно предложат овечью голову, засоленную и прокопченную по специальной технологии! Правда, вкушать такой деликатес осмелится не каждый.

Норвежские десерты

-3

Про норвежские десерты нельзя сказать, что они изысканные. Коренные жители чаще всего употребляют мороженое с ягодами, поэтому и предлагают туристам именно этот десерт. Стоит отметить, что норвежская клубника не хуже испанской, выращенной в южных условиях. Осенью туристы непременно должны испробовать слоеное лакомство из яблок. Нежный десерт из хлебных крошек, взбитых сливок и яблок, привезенных со склонов Хардангер-фьорда, приятно удивит вкусы самых изысканных гурманов.

Несмотря на медлительность и скромность, норвежцы имеют приличную кулинарную репутацию, это подтверждают многие туристы, посетившие эту удивительную и своеобразную страну.

Еда
6,93 млн интересуются