Безумно вкусная икорка, доставит удовольствие всем любителям сладкого перца. Употреблять можно в любом качестве (как гарнир, намазка на хлеб, добавлять в пиццу и к гарниру вместо соуса).
Вам потребуется :
- Сладкий перец 2,5 кг.
- Помидоры 100 г.
- Морковь 150 г.
- Лук 200 г
- Зелень укропа и петрушки по вкусу.
- Подсолнечного масла стакан.
- 9% уксуса 2 ст. л.
- Соли 1 ст. л.
- душистого перца 1 ч. л..
-Острый перчик чили по вкусу.
Инструкция:
Перец вымыть, обсушить и намазать подсолнечным маслом, затем запечь в духовом шкафу со всех сторон. Вместо этого можно при желании обжарить его на сковороде до
золотистого цвета. Горячими перчики очистить от кожицы и семян.
Очистить морковь и нарезать соломкой (как лапшу). Затем тушить до полуготовности на подсолнечном масле в сотейнике.
Очистить лук, нарезать колечками и обжарить на подсолнечном масле на сковороде.
Мелко порезать зелень укропа и петрушки.
С помидор снять кожицу . Для этого следует обдать их кипятком, тогда Вам легко это будет сделать. Затем взбить в блендере (или протереть на тёрке). Томатный сок вылить в кастрюлю с толстым дном, и на медленном огне , помешивая, чтоб не пригорело, уварить до половины первоначального объёма. Потом добавим перец, взбитый на блендере, или прокрученный через мясорубку. Затем тушеную морковь и обжаренный лук.
В последнюю очередь добавим зелень петрушки и укропа, соль, молотый перец, уксус.
Тушим всю эту смесь 10 минут, постоянно помешивая.
Затем горячий паприкаш разложить в стерилизованные баночки, накрыть крышками и закатать. Закрученные банки накрыть теплым покрывалом на 4-5 часов.
В результате Вы получите 4 банки по 0,5 л.