Рецепт волшебно вкусный. Вы и Ваши гости оценят его. Я попробовала и теперь делаю курицу с овощами только таким способом.
Может быть, она станет и вашим любимым блюдом!
Ингредиенты:
► курица - 1 шт. на 1,5 - 2 кг
► перец черный горошком
► перец душистый горошком
► лист лавровый
► соль
► лук - 1 шт., большая
► картофель, перец болгарский, баклажан и так далее, можно сочетать самые разные овощи на Ваш вкус.
► Так же нам потребуется трехлитровый баллон и жестяная крышка к нему без резинки.
Способ приготовления:
Нарезаем овощи, затем курочку на части и просто начинаем укладывать все в чистую банку.
Укладывать нужно слоями. Сначала кладем кусочки курицы - посолили, поперчили, лавровый лист, потом выкладываем овощную прослойку и снова мясо. Ну и так далее.
Никакого жира, никакой воды в банку добавлять не нужно. Теперь снимите с крышки резинку и накройте крышкой банку. Кстати, эту самую жестяную крышку можно заменить фольгой. Банку с курицей нужно поставить в холодную духовку на противень или решетку.
Обратите внимание, именно в холодную, чтобы банка случайно не лопнула и не испортила нам торжество!
Включаем духовку на 180-200 градусов, и идем отдыхать часа так на полтора. Курочка сама будет готовиться ,а ваши домашние крутиться на кухне, вдыхая невероятные ароматы!
Если у Вас большая кура, то овощей нужно взять поменьше, иначе все в одну банку не поместиться. И наоборот, если же она маловата, то добавьте побольше овощей.
Что касается вариаций на тему овощей: это может быть и капуста, и картошка, и капуста с картошкой, и морковь. Можно добавить пару долек лимона, а так же чернослив. В общем, фантазируйте! Можете добавить и пару долек чеснока - кто любит.