Найти тему
Мастера А и Д

Что делать если вашьребёнок агрессивный?


1. Очень важно озвучивать эмоции ребенка. По мнению специалистов, это даст возможность поработать с эмоциями и снять напряжение. С ребенком нужно говорить на знакомом ему языке, со знакомыми примерами и образами.


2. Давайте ребёнку выход энергии. У детей всегда намного больше энергии, чем у любого взрослого. Очень важно давать ребёнку выплеснуть энергию. Нужно постоянно занимать его чем-то. А мы часто от усталости говорим «перестань», «не бегай» и тому подобное . Занятия спортом, активные игры на воздухе, новые впечатления – все это важные составляющие воспитания ребенка. Это даёт возможность работать с энергией малыша.

3. Помогайте ребёнку во всём. Будьте рядом когда это нужно. Ребёнок это не сорняк сам не вырастет.  Сейчас очень модным веянием является разнообразная арт-терапия, которая дает возможность поработать со своими эмоциями и внутренним гневом, выплеснуть негатив. Это конечно больше подходит взрослым но и детям в большенстве случаев это тоже помогает. Потому что ребёнок это такой же взрослый только меньше и все психологические механизмы у него такиеже.

4. Нарисуйте малышу настроение.  Это может показаться очень странным, однако, это очень Эффективный способ взаимодействия с ребенком и работы над собой. Малышам гораздо сложнее, чем нам, разбираться с собственными эмоциями, ощущениями и чувствами . Этот способ даст возможность отдельно визуализировать гнев, отдельно увидеть и понять свою обиду, отдельно поработать с раздражением.

5. Самое наверное главное! Ребёнком нужно заниматься ему нужно внимание. А не как большинство мамаш отдали ребёнка в детский сад и забыли про него! Мол воспиталь в детском саду научит. Так и хочется сказать такой курице: "алё очнись ты ребёнка для чего рожала?

6. Об этом мало кто говорит, но отношения между мужем и женой тоже влияют на ребёнка. Если в семье постоянные ссоры и раздоры, то на ребёнка это влияет напрямую. Потому что ребёнок находится в ауре родителей и впитывает как позитив так и негатив. Следовательно наведите порядок в отношениях между собой и ребёнок успокоится. Потому что ребёнок это катализатор проблем в семье.

7. Обходитесь с ребёнком как с равным. Занимайтесь с ним. Потратьте время на то, что бы объяснить тот или иной момент. Ребёнок не сорняк сам не вырастет. А если и вырастит то вопрос в кого? Но помните когда родители сами счастливы, уважительно относятся к друг другу и любят, то и с детьми обычно всё в порядке.