Найти тему
BANCI

Экономия на еде

Оглавление

Большая часть населения в последнее время перекусывают на ходу. Кофе с автомата, пироги, пицца. Они не задумываются о здоровье и бюджете. Прочитав статью каждый узнает, что можно предпринять, чтобы было вкусно, полезно и недорого. Желающие сэкономить найдут подходящие для себя варианты, как и на чем это сделать. Планирование питания подразумевает экономию денег, но будет забирать какое-то время. Прежде чем отравиться на рынок или в магазин, следует составить перечень продуктов необходимых для приготовления меню на ближайшие дни. Он будет словно закон, который не переступают.

Поход в магазин, супермаркет, рынок

Лучше делать покупки, используя дисконтные карточки. Следить за акциями, обращать внимание на сроки хранения. Сравнивать цены и покупать, где дешевле. Многие супермаркеты имеют свою марку товаров, не уступающую по качеству другим, но имеющие более низкую цену. Молочные продукты выгодно брать в пакете (мягкой упаковке), а не в бутылке или паке. Мудрый покупатель обращает внимание на нижние полки, так как полки на уровне глаз заполнены более дорогим товаром. Сахар, макаронные изделия, крупы выгодно брать большими упаковками, картофель в мешке. Если в ассортименте имеется развесной товар, предпочитают его. В выборе мяса отдавайте предпочтение курице, не забывайте о субпродуктах и рыбе. Посещая рынок, поищите продавцов с деревни, так как с ними можно торговаться о стоимости, и приобрести в их лице постоянного поставщика. Да и цены на овощи и фрукты ниже, чем в магазинах.

Заготовки

Полуфабрикаты, например: пельмени, вареники можно сделать самостоятельно. В сезон закупают ягоды, фрукты, зелень, которые замораживают и используют в зимний период. Овощи также замораживают, предварительно нарезав мелкими кусочками. Вместо заморозки можно использовать сушку. Овощи и фрукты высушивают на свежем воздухе или покупают специальные сушилки. Еще варят варенья, это поможет зимой сэкономить на сладком. Многие готовят сами соусы, очень популярным является ткемали. Засоленные огурцы и помидоры тоже очень выручат, когда закончится их сезон.

Первое блюдо стоит есть с хлебом, к мясу и рыбе обязательно добавляйте гарнир, салаты. Вместо напитков с магазина пейте компоты, собственного приготовления. Во время еды четко рассчитывайте пропорции, чтобы не оставалось отходов. Берите еду с собой на работу. Кофе, чай в термосе или приобретите упаковку. Избегайте фанатизма, иногда балуйте себя.

Еда
6,93 млн интересуются