Итальянская шоколадная паста с лесными орехами нутелла в последнее время набирает все большую популярность и у нас в России. Поэтому сегодня я хочу предложить вам рецепт очень вкусного рулета с нутеллой, который в Италии уже давно стал традиционным десертом. И готовится этот рулет очень быстро, всего за 35 минут. Попробуйте – вам точно понравится!
Что потребуется:
130 г муки
130 г сахара
1 пакетик ванилина
50 мл молока
4 яйца
8 г разрыхлителя
1 банка нутеллы
сахарная пудра
Взбейте сахар с яйцами до получения пенистой массы, затем добавьте муку, ванилин и молоко. Очень хорошо все перемешайте, чтобы не оставалось даже мелких комочков.
После этого добавьте разрыхлитель, снова перемешайте и выложите полученное тесто в прямоугольную форму для выпечки, заранее выстеленную бумагой для духовки. Бумагу следует предварительно смочить и воде и затем хорошо отжать.
Поставьте форму в духовку на 10 минут при температуре 190º. Достаньте тесто из формы и осторожно выложите его на влажное кухонное полотенце, стараясь не сломать его. Не теряя времени, с помощью полотенца (скатывая полотенце с одного края вместе с тестом) сверните тесто, придав ему форму рулета.
Теперь осторожно разверните полотенце вместе с тестом и нанесите на всю поверхность теста нутеллу. После этого сверните тесто снова, на сей раз без полотенца. Обильно посыпьте поверхность рулета сахарной пудрой и – если вам это придется по душе – также горьким какао в порошке.
Оставьте рулет с нутеллой по меньшей мере на час, чтобы он размягчился и сделался более вкусным, после чего подавайте его на стол, разрезав на куски.
Рецепт рассчитан на 8 человек. Время приготовления 35 минут и 1 час на пропитку.
Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!