Все планы Соединённых Штатов Америки по овладению и управлению богатыми ресурсами России постепенно рушатся. Не помогли ни воинственная риторика, ни угрозы, ни санкции, своих позиций Россия не сдала, и сдавать не собирается. Всё это вызывает у наших заокеанских «друзей» нескрываемую злобу, сопровождаемую приступами истерического невроза.
Напротив, Россия получает новый импульс от такого поведения Соединённых Штатов и их ручных союзников из Европы, ведь не будь всех этих санкций, бойкотов, ультиматумов, сидела бы Россия как прежде на игле плотного импорта, сплавляя свои богатейшие ресурсы за стеклянные бусы и зелёные фантики и не производя ничего своего. Да, пока не так легко как хотелось бы, но так бывает когда цена вопроса суверенитет и независимость страны.
Нас бьют, а мы крепчаем
Что же получается? Получается то, что США и Европа сами наносят по себе мощнейший удар, играя против нашей страны в опасные игры с санкциями. Ведь невооружённым глазом видно как наши западные партнёры всё больше запутываются в этих играх, правила которых зачастую непонятны даже им самим.
Сегодня у Российской Федерации есть все условия и возможности для последовательного, обширного экономического развития. Мы имеем реальные преимущества, как на восточном, так и на северном направлении.
Продолжительное время почти половина территории России находилась в труднодоступных районах, в условиях вечной мерзлоты, где как раз находиться львиная доля всех полезных ископаемых. Такие условия делали практически невозможной разработку месторождений и развитие инфраструктуры для поставок ресурсов. Сегодня всё кардинально изменилось!
Козыри России
Дело в том, что глобальное потепление сыграло свою главенствующую роль в серьёзных климатических изменениях арктического региона России. По этой причине, у нашей страны появилась возможность реализовать новые проекты, например такие, как Северный морской путь, на который уже брызжут слюной американцы, предлагая старую как мир формулу, «отобрать и поделить».
Дальневосточный регион России и Китай теперь стали более доступными для стран Европы, и это, несомненно, огромные возможности для Российской Федерации. Благодаря новому морскому пути, экспорт и импорт товаров в страны Азии, и главным образом в Китай, будет дешевле на 40%. Что в результате, благополучно отразиться на экономической стабильности России.
Последние геологические исследования подтвердили, что четверть всех энергоресурсов в мире находиться на территории России, огромная часть которых залегает на шельфе Северного Ледовитого океана. Это является осень серьёзной проблемой для Соединённых Штатов Америки, потому что все попытки вытеснить Российскую Федерацию с энергетического рынка с треском провалились и вряд ли имеют возможность реализоваться.
Россия постепенно двигается в наступательном направлении и продолжает развивать как транспортные, так и экономические возможности, показывая всему миру свои внушительные результаты работы.
Соединённые Штаты в ближайшем будущем могут столкнуться с ещё более серьёзной проблемой, потому что Китай возможно и вовсе откажется от американской нефти и газа в пользу российских энергоресурсов, ведь это будет гораздо дешевле, ближе и наконец надёжнее для восточной страны.
Подписывайтесь на наш канал и будьте в курсе событий!