Найти тему

Нежная свинина в слоеном тесте

Свиная вырезка в слоеном тесте с черносливом, абрикосами, изюмом и кедровыми орехами. Звучит очень неплохо, особенно если эти сухофрукты и орехи готовятся в десертном вине. По-настоящему праздничное блюдо! Приготовьте и удивите гостей и родных!

Мясо равномерно пропекается, но внутри остается сочным, благодаря румяной «мучной обертке». Классическое английское блюдо и его упрощенные вариации не требуют сложных кулинарных техник, а с ингредиентами и количеством начинки можно смело экспериментировать.

Рецепт предназначен для 4 человек:

2 свиные вырезки

готовое слоеное тесто

1 яйцо

50 г изюма

50 г чернослива, разрезанного на кусочки

50 г сушеных абрикосов, разрезанных на кусочки

50 г кедровых орехов

200 мл десертного вина

соль и перец

оливковое масло

-2

Обжариваем филе свинины в оливковом масле до золотистого цвета со всех сторон. Вынимаем из сковороды, посыпаем солью, перцем и остужаем.

В кастрюлю помещаем изюм, чернослив, абрикосы и кедровые орехи и в течение 5 минут тушим в десертном вине. Сливаем жидкость в миску и даем остыть.

Разогреваем духовку до 200 ºC.

-3

Раскатываем тесто. Сверху выкладываем свинину, сухофрукты и кедровые орешки. Заворачиваем так, чтобы шов был хорошо закрыт. Выкладываем в форму для запекания швом вниз, сверху смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем 30-35 минут в духовке до золотистого цвета.

-4

В сковороду где мы обжаривали мясо вливаем вино в котором варились сухофрукты и орехи. Всё перемешиваем и тушим под крышкой 10–12 минут до загустения. Можно добавить соль и сливочное масло (но это уже по вкусу).

Достаем нашу свинину из духовки и подаем с картофельным пюре и винным соусом.

-5

Желаю приятного аппетита и хорошего настроения! Всех обняла!

Еда
6,93 млн интересуются