Свиная вырезка в слоеном тесте с черносливом, абрикосами, изюмом и кедровыми орехами. Звучит очень неплохо, особенно если эти сухофрукты и орехи готовятся в десертном вине. По-настоящему праздничное блюдо! Приготовьте и удивите гостей и родных!
Мясо равномерно пропекается, но внутри остается сочным, благодаря румяной «мучной обертке». Классическое английское блюдо и его упрощенные вариации не требуют сложных кулинарных техник, а с ингредиентами и количеством начинки можно смело экспериментировать.
Рецепт предназначен для 4 человек:
2 свиные вырезки
готовое слоеное тесто
1 яйцо
50 г изюма
50 г чернослива, разрезанного на кусочки
50 г сушеных абрикосов, разрезанных на кусочки
50 г кедровых орехов
200 мл десертного вина
соль и перец
оливковое масло
Обжариваем филе свинины в оливковом масле до золотистого цвета со всех сторон. Вынимаем из сковороды, посыпаем солью, перцем и остужаем.
В кастрюлю помещаем изюм, чернослив, абрикосы и кедровые орехи и в течение 5 минут тушим в десертном вине. Сливаем жидкость в миску и даем остыть.
Разогреваем духовку до 200 ºC.
Раскатываем тесто. Сверху выкладываем свинину, сухофрукты и кедровые орешки. Заворачиваем так, чтобы шов был хорошо закрыт. Выкладываем в форму для запекания швом вниз, сверху смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем 30-35 минут в духовке до золотистого цвета.
В сковороду где мы обжаривали мясо вливаем вино в котором варились сухофрукты и орехи. Всё перемешиваем и тушим под крышкой 10–12 минут до загустения. Можно добавить соль и сливочное масло (но это уже по вкусу).
Достаем нашу свинину из духовки и подаем с картофельным пюре и винным соусом.
Желаю приятного аппетита и хорошего настроения! Всех обняла!