Родилась я и выросла в деревне. Дед мой держал пасеку, бабушка вела хозяйство, пекла хлеб она такой вкусный, что до сих пор запах этот помню, а по вечерам бабушка читала нам сказки, а все слушала, да слушала... - начала свой рассказ Татьяна Алексеевна, соседка моей бабушки.
В 15 лет я уехала учиться в город, получила профессию медика, замуж вышла за военного, так что поколесили мы за свою жизнь. А когда муж ушел в отставку, стала уговаривать его в деревню вернуться. Но не суждено было моим мечтам сбыться - умер мой муж.
Несколько лет я жила в аду, не могла справится со своими переживаниями, да и как жить дальше, не знала. Не могла с депрессией справиться, уволилась с работы и уехала в деревню. Она меня и спасла.
Весной садом любимым занимаюсь, у меня там много чего растет, с мужем еще сажали - яблони, груши, орех грецкий, облепиха, и даже земляника. Теперь в саду этом память моя живет о муже. Летом травы лечебные собираю, варенье из ягод на зиму заготавливаю. Долгими зимними вечерами читаю книги, к соседям в гости хожу.
Красота в нашей деревне необыкновенная. Родники, пруды, сады, холмы. Прямо за огородом моим речка. И люди замечательные, все стараются друг другу помогать. Живем одной дружной семьей, из природы силы черпаем и радуемся каждому дню. Одно плохо - до районного центра далеко, но я не унываю.
О муже часто вспоминаю, но здесь мне гораздо легче, нежели в городе, я полной грудью здесь дышу. Деревня, простая русская деревня спасла меня, вдохнула силы и подарила надежду.