Часть 2 Здесь 1
Мы продолжаем избавляться от вредителей с помощью копеечного препарата из аптеки.
10. Избавляемся от крыжовниковой огнёвки
Когда мы хотим получить на нашем участке хороший урожай смородины или крыжовника, нам может помешать такой вредитель, как крыжовниковая огнёвка. И сегодня я вас научу, как можно избавиться от неё и защитить наш урожай с помощью раствора из дегтя.
Состав: Берём 10 литровое ведро с водой и туда добавляем натёртого хозяйственного мыла, в пропорциях 1/3 бруска и ещё 50 мл. дёгтя, обязательно берёзового, все тщательно перемешиваем и можно использовать. Опрыскивание нужно делать до того, как зацвели кустарники и после того, как отцвели.
11. Избавляемся от малинно-земляничного долгоносика.
Как неприятно увидеть на своём участке засохшую завязь или почерневшие на землянике цветы. Но сейчас приготовив раствор, мы с вами не увидим такой картины.
Состав: берём 10 литровое ведро с водой, добавляем 30 г хозяйственного мыла, натёртого на тёрке и 2 столовые ложки дёгтя берёзового, всё перемешиваем. Обрабатываем 2 раза, когда увидим бутоны на землянике, интервал между обработкой соблюдаем 5-7 дней. Что важно?! Также нужно обработать этим раствором и нашу ежевику, малину, шиповник. Тогда жук не сможет перекинуться на эти культуры. Обрабатываем 2 раза до того как зацветут.
12. Избавляемся от Вишнёвого долгоносика.
Если вы столкнулись с такой неприятностью на своём участке и вредитель нанёс вред в прошлом косточковой культуре, такой как черешня, вишня, и тд. Обязательно проведите обработку весной этим раствором.
Состав: берем 10 литровое ведро с водой и добавляем хозяйственное мыло, в пропорциях 1/3 бруска и 1 столовую ложку дёгтя, обязательно берёзового, и всё перемешиваем. Обработку проводим в первой декаде весны, до того как распустятся почки и вторую, перед тем как зацветёт. Нужно тщательно опрыскать деревья.
13. Избавляемся от Бояры
Боярышница наносит вред таким культурам как вишня, груша, яблоня, абрикос, и другие культуры, относящиеся к семейству разноцветных. Этот состав избавит от этого вредителя.
Состав: берём 10 литровое ведро с водой и добавляем туда хозяйственного мыла натертого в пропорциях 1/2 бруска и 20 мл дёгтя, всё перемешиваем. Обработку нужно проводить несколько раз, зависит от наличия гусениц. Первая, когда будет фаза, так называемая ( зелёный конус), Вторая, до того как зацветут бутоны. И если гусеницы ещё присутствуют, обрабатываем после того как зацвело, интервал соблюдаем между обработками 2 недели.
14. Избавляемся от Сливовой плодожорки
Не хочется наблюдать, как личинки плодожорки поедают за нас наши сливы. Поэтому сейчас будем готовить раствор и избавляться от этого вредителя.
Состав: берём 10 литровое ведро с водой и добавляем туда хозяйственного мыла натертого в пропорциях 0,5 бруска и 20 мл дёгтя, всё перемешиваем. Обработку проводим после того, как отцвели деревья и повторяем после того, как прошло 4-7 дней. Последнюю обработку после того, как прошло 3-4 недели.
15. Избавляемся от Тли
Мы знаем как бывает прожорлива тля на нашем участке, и погода не помеха - что жара, что ненастье, а от наших молодых побегов оставляет одни закорючки. И чтобы спасти и не дать полакомиться побегами, сейчас мы приготовим раствор из дёгтя.
Состав: для приготовления раствора понадобиться тара, наливаем в неё горячею воду, один литр и добавляем 0,5 бруска натёртого на тёрке дегтярное мыло и ещё нам понадобиться столовая ложка дёгтя, обязательно берёзового, всё перемешайте. После возьмите 10 литровое ведро с водой и налейте туда полученный раствор, в объёме пол литра. Обрабатывайте опрыскивая все листья и побеги.
16. Избавляемся от муравьёв.
С муравьями мы можем бороться тоже с помощью берёзового дёгтя. Для того, чтобы прогнать их с грядок, нужно капнуть 1-3 мл на муравейник и вы увидите как быстро они сбегут с вашего участка.
А чтобы муравьи не смогли занести тлю на деревья, нужно смочить в берёзовом дёгте ветошь или тряпку, и обмотать штамбы и кусты.
17. Избавляемся от кротов.
Теперь мы знаем как можно избавиться от вредителей, но что делать когда к нам на участок пожалуют в гости кроты. Они тоже вредят нашим насаждениям. Сейчас вы узнаете как можно бороться с ними. Для этого нам понадобиться раствор, ветошь или тряпка.
Состав: берём растительное масло 100 гр. и один стакан дёгтя, всё тщательно перемешиваем и пропитываем тряпки или ветошь. После находим все норы на участке и кладем в нору ветошь или тряпку, затем закапываем землёй. И посмотрите, какое действенное средство вы сделали, после которого все кроты освободят ваш участок.
18. Боремся с мышами и зайцами.
Ну и напоследок расскажу как можно избавиться от полевых мышей, зайцев. Я думаю, это будет полезно знать любому садоводу.
Начнём с полевых мышей. Готовим раствор.
Состав: берём теплую воду 10 литров и смешиваем с 1 столовой ложкой берёзового дёгтя. Этим составом пропитываем опилки и насыпаем рядом с молодым деревом, так называемые приствольные круги. Так мы не даём мышам лакомиться молодой корой.
Избавляемся от зайцев.
Готовим побелочную смесь: берём 8 литров воды, 3 ст. ложки дёгтя и так же нужен 1 килограмм мела, всё перемешиваем до консистенции сметаны. И белим штамбы, нижние ветви и всё до куда дотянется зайцы.
Важно! Для того, чтобы хорошо разводился дёготь в холодной воде, нужно с начало разбавить в горячей воде в небольшом количестве.
Эффект от такого средства на нашем участке - экологичные овощи, фрукты и щедрый урожай!
Кому понравилось, ставьте палец вверх. Подписывайтесь на канал, дальше еще будет очень много интересного.
Надеюсь мы вам помогли с тем, чтобы узнать, какие 9/ способов применяются копеечного препарата из аптеки.
Не забывайте ставить лайк. Чем больше лайков вы поставите, тем больше людей прочитают статью.
Вам только нажать и отблагодарить, и нам приятно и вы людям помогли.
Статья которая вам понравится -