Зачем черепахам ласты?
Учёные обнаружили, что морские черепашки используют свои ласты не только для плавания. Оказывается, эти рептилии могут также удерживать ластами добычу, играться с едой, облизывать пальцы после вкусного обеда, отрывать губку от коралла и даже бить несчастных медуз. Вот так каратисты!
Древняя челюсть
Прогуливаясь по вспаханному полю в американском штате Миссисипи, три мальчика случайно наткнулись на челюсть мастодонта — древнего предка слона! В отделе палеонтологии местного музея подтвердили, что находка действительно принадлежала этому гиганту, которого не существует в природе уже 10.000 лет.
Искусственный дождь
В Китае планируют бороться с засухой, вызывая искусственные осадки. Для этого высоко в горах установят специальные камеры сгорания. Сгорать в них будет топливо, а его выделения как раз и сформируют тучи! Правда, экологи пока не уверены в пользе такого химического дождя…
Стикеры
Попытка химика Спенсера Сильвера создать мощный клей обернулась провалом: полученное вещество ничего не склеивало. Было это в 1968 году. Спустя 6 лет его коллега Арт Фрай попробовал с помощью этого вещества наклеивать листочки в книги в качестве закладок. Они не вываливались и следов на страницах не оставляли. Так появилось одно из важнейших изобретений XX века — бумага с клеевым краем, без которой теперь не обходится ни один офис.
Суперклей
Суперклей случайно изобрёл Гарри Кувер в 1942 году, когда пытался создать прозрачный пластик. Вещество не сразу привлекло его внимание: оно ко всему цеплялось, портило оборудование и быстро твердело. Всю пользу суперклея Гарри понял только спустя несколько лет. В 1958 году суперклей поступил в продажу, и вскоре о нём узнал весь мир. Его способность прочно склеивать самые разные предметы демонстрировали в американских шоу, а солдаты на войне с помощью него заживляли раны.
Источник: https://www.toybytoy.com/magazine/Cool-magazine-No-8-2018-How-it-works