Руководство социальной сети начало борьбу с девальвацией (обесцениванием) сердечек. Сейчас многие ставят лайки машинально под всеми фото, постами, тем самым не разграничивая контент на качественный и не очень. Инстаграм ввёл новый алгоритм, при котором после большого количества лайков у пользователя всплывает уведомление с ошибкой: "Действие заблокировано,извините, повторите попытку позже". Нужно похвалить разработчиков за такой смелый шаг: с лайками давно нужно что-то делать, иначе они скоро станут бесполезным хламом.
У каждого из нас в друзьях есть тот, кто лайкает абсолютно все независимо от содержания. в этом есть большой минус, в ленте новостей будут появляться тот контент, который отмечен как понравившийся. Это сделает вашу ленту насыщенной неинтересными вам вещами.
Инстаграм пытается объяснить, что лайк - это серьезный жест. В некоторых странах за лайк под постом запрещённой организации можно сесть лет эдак на 10. Жестко, но подход в целом понятен.
Самое здравое предложение: к лайку нужно относиться, как к комментарию. Никто не станет строчить сотни комментов в день - это неразумно, ведь комменты оставляют в большинстве своём только по делу. Доносить же ценность лайка до каждого нужно индивидуально. Необходим анализ того, насколько отдельно взятый пользователь много ставит лайков, а потом уменьшить эту "дозу", например, на треть. В такой ситуации тратить лайки на банальные селфи вряд ли кто-то станет: люди начнут отбирать только самое важное и качественное.
Хочешь больше лайков - плати.
Как пример, в Тиндере нельзя бесконечно свайпать вправо,пока не заплатишь. В одноклассниках же за оценку "пять с плюсом" для фотографии тоже нужно отдать деньги. Такой капиталистический подход будет выгодным как для инстаграма с финансовой точки зрения, так и для пользователей с точки зрения вдумчивости и рациональности. Ценность лайков тут же возрастёт.
Эта революция запущена не зря - затасканные лайки давно нуждаются в переосмыслении пользователями. И оно наступит несмотря на гнев и жалобы тех, кто любят рефлекторно ставить "мне нравится" под всем подряд)