Найти тему
Готовим ДОМА

Идеально нежная курочка в томатном соусе

Предлагаю вам приготовить на обед или ужин курочку в томатном соусе по этому простейшему рецепту. Она получается очень нежная и вкусная.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы (можно бёдрышки) - 800 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - зубчик.
  • Томатная паста - 2 ст. ложки с горкой
  • Вода - 200 мл.
  • Соль, смесь перцев, копченая паприка, травы - по вкусу.
  • Зелень - по вкусу.

Кусочки курицы нужно посолить, поперчить, перемешать в блюде, и обжарить с обеих сторон на сковородке до золотистой корочки, после положить в форму для запекания.

Нарезать мелко лук и порубить зелень. Томатную пасту в отдельной тарелке смешать с водой, добавит смесь перцев, паприку, травы, посолить, все перемешать, получился соус.

В хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить соус ранее приготовленный, добавить зелень, перемешать и тушить до загустения.

Затем залить получившейся массой мясо курицы, его должно полностью закрывать.

Закрыть форму фольгой и отправить в заранее разогретую при температуре 180 градусов духовку на 50 минут, снять фольгу и запекать еще минут 10.

Перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита!