Предлагаю вам приготовить на обед или ужин курочку в томатном соусе по этому простейшему рецепту. Она получается очень нежная и вкусная.
Ингредиенты:
- Мясо курицы (можно бёдрышки) - 800 гр.
- Лук - 2 шт.
- Чеснок - зубчик.
- Томатная паста - 2 ст. ложки с горкой
- Вода - 200 мл.
- Соль, смесь перцев, копченая паприка, травы - по вкусу.
- Зелень - по вкусу.
Кусочки курицы нужно посолить, поперчить, перемешать в блюде, и обжарить с обеих сторон на сковородке до золотистой корочки, после положить в форму для запекания.
Нарезать мелко лук и порубить зелень. Томатную пасту в отдельной тарелке смешать с водой, добавит смесь перцев, паприку, травы, посолить, все перемешать, получился соус.
В хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить соус ранее приготовленный, добавить зелень, перемешать и тушить до загустения.
Затем залить получившейся массой мясо курицы, его должно полностью закрывать.
Закрыть форму фольгой и отправить в заранее разогретую при температуре 180 градусов духовку на 50 минут, снять фольгу и запекать еще минут 10.
Перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита!