Квас – отличный освежающий напиток, которым можно еще и окрошку разбавлять. Мы, кстати, недавно рассказывали, как готовить классическую окрошку. А сегодня нашли клевый и простой рецепт, как приготовить хлебный квас дома.
Для этого понадобится:
- 500 г ржаного хлеба;
- 100 г сахара;
- 4 л воды.
1.
Вам понадобится какая-нибудь большая емкость, в которой вы будете готовить квас — кувшин или банка, например. Нарежьте хлеб крупными кусками и выложите на дно емкости. Добавьте 50 грамм сахара и 2 литра тёплой воды.
2.
Накройте емкость с квасом марлей и завяжите. Оставьте квас в тёплом месте на 2 дня.
3.
Через 2 дня слейте получившуюся жидкость. В банке останется гуща — добавьте к ней сахар, ломтик хлеба и воду, снова накройте марлей и оставьте в тёплом месте на сутки.
4.
Через сутки процедите готовый квас. Теперь его можно пить, а оставшуюся закваску использовать несколько раз.