Безе или Меренги - легкий, воздушный десерт, родом из Франции. Какая хозяйка не знакома с Безе, но мало кто готовит их в домашних условиях думая, что это хлопотно. Сегодня мы развеем ваши сомнения!
Капельки Безе
Ингредиенты:
1/3 кружки белков
1/2 кружки сахара
1/2 ч. ложки ванили
1/2 ч. ложки экстракта миндаля
1 кружка раздробленного грецкого ореха
Приготовление:
В маленькой металлической миске взбейте белки, медленно добавляйте сахар, взбейте белки до густого состояния. Используя пластмассовую лопаточку, осторожно вмешайте ваниль, миндальный экстракт и раздробленные орехи во взбитый белок.
Разогрейте духовку от 70 до 100 градусов(если вы хотите безе белоснежного цвета то ставьте духовку на 70 градусов, но выпекать их нужно дольше, а если кремового цвета, то 90-100, выпекать 15-20 минут). Поместите решетку на нижний, третий уровень духовки. Накройте два больших противня бумагой для выпекания. Добавьте около1-1/2 -2 ст. ложки масла – на простеленный бумагой для выпечки противень.
Выпекайте 12-15 минут или до того, как они окончательно высохнут. Не передержите. Охладите на противне перед тем, как снять безе лопаточкой. У вас получится 12-18 безе.
Даже сидя на диете, хотя бы один раз в неделю (в первой половине дня), можно побаловать себя разными вкусняшками, естественно, в пределах разумного (если Вам не противопоказано по состоянию здоровья) . Не стоит наедаться до отвала. Пусть это будет Вам маленькой наградой за те старания, которые Вы проявляете во время диеты.
Нам очень важно ваше мнение. Пожалуйста, подписывайтесь на наш канал, делитесь статьей в соц сетях и ставьте лайк.