Никакой философии и пустых самоутверждений.
Только реальный опыт из жизни.
1. Никогда не оценивайте массовые события и явления, не изучив все аспекты и причины.
Очень часто люди спорят и ругаются из-за разных взглядов на события и явления повседневности. Очень многие из них мы оцениваем с точки зрения плохо/хорошо. Почти всегда это лишь наша оценка, не имеющая ничего общего с действительностью.
Какое у вас отношение к русскому репу? Правы веганы или мясоеды? Вас раздражают англицизмы? Айфон или андроид? Путин или Сталин?
Запомните, что каждый человек является лишь ретранслятором определенной идеологии.
Когда у идеологии есть множество последователей, то конкретный человек не может являться правым или не правым. У любой идеологии всегда будут последствия. Они могут быть полезными или вредными для общества. У любой идеологии есть свои причины возникновения и последствия для общества. Воздействовать, создавать и развивать можно только идеологию. Воздействовать на конкретного человека бесполезно. И кстати: проще найти 5 согласных с вами, через переубедить 1 несогласного.
Делать татуировки это не плохо. Читать реп это не плохо. Есть мясо это не плохо.
Плохо только убивать и насиловать людей. И только потому, что путь насилия это путь деградации и пренебрежения эволюцией, которая вывела человека разумного за рамки потребностей выжить / поесть. На это ушло миллионы лет, очень обидно было бы вернуться обратно.
Больше вообще ничего не плохо. Так есть сейчас. По определенным причинам.
2. Жизнь удивительна и непредсказуема. В ней есть радости и печали. Жизнь — почти всегда игра по определенным правилам. Почти всегда эти правила вы создаете для себя сами.
Есть только два возможных события в жизни, которые могут полностью изменить и испортить её:
- Нелюбимый партнер
- Нелюбимая работа
Принимайте решения по этим двум пунктам максимально осознанно и ответственно. Лучше не иметь работы или партнера, чем пойти не той дорогой.
3. Два самых малозначимых образовательных учреждения в вашей жизни: школа и ВУЗ (увы)
Мы находимся на таком этапе развития, когда информации стало слишком много. Для каждой задачи есть множество путей решения. Каждый год появляются новые профессии. Почти половина профессий на момент нашего первого выпускного к нашему же моменту выхода на пенсию перестанет существовать.
Никто кроме вас самих не знает, чему вы должны научиться. Прислушивайтесь к себе максимально внимательно. Вы можете являться индикатором потребностей множества ваших современников. Вы можете не решить эти потребности тем путем, которому вас обучали в ВУЗе.
Учиться нужно прежде всего мыслить. Почти всем пригодятся базовые знания по экономике (сейчас ими обладают единицы).
4. Отводите немного свободного времени на изучение религий и экономики.
И то и другое — базовые средства управления обществом. Ещё у человека есть врожденное желание поиска смыслов и правил, которые удовлетворяет религия.
Странно, но почти все взрослые люди не представляют, что происходит с деньгами. Откуда они берутся? Почему столько? Куда вкладывать сбережения? Почему США имеют право печатать сколько угодно денег, а мы нет? Мы платим 13% или 43% налогов? Почему никак не удается избавиться от коррупции?
5. Любите и увлекайтесь. Всегда ищите новые знания и увлечения. Влюбляйтесь в новых исполнителей и удивляйтесь нестандартным решениям. Времени не так много, нужно как следует повеселиться и сделать полезного.
6. Вашим истинным смыслом существования было и будет стремление к счастью. По ходу дела может получиться размножиться или сделать что-то грандиозное. Возможно благодаря вам люди полетят на Марс.
Каждый день мы просыпаемся и идем делать что-то только ради приближения к мечте о радости и счастье. В противоположном случае нас убивает депрессия или суицид.
Все остальное это не смыслы жизни, это только лишь промежуточные цели. Смысл у всех один.