Заинтригованы?
Сейчас вы познакомитесь с рецептом лосося на гриле с клубникой и нектарином :)
Не удивляйтесь так сильно! Все как обычный шашлык, только чуточку интересней.
Интересный вариант шашлыка для лета. Пока есть много свежих фруктов, настоятельно рекомендую использовать их в приготовлении всевозможных блюд.
Ингредиенты:
- Филе лосося 300 г
- Нектарины 2 шт.
- Клубника 6 шт.
- Оливковое масло для смазывания
- Соль, перец по вкусу
- Деревянные шпажки 6 шт.
Снимаем кожу с лосося и нарезаем на небольшие кусочки. Положим их в небольшую миску с оливковым маслом и приправляем солью и перцем .
Из нектарина нужно достать косточку и нарезать кусочками немного больше, чем лосось.
Следом промываем клубнику и нарезаем пополам.
На шпажки насадить лосось, нектарин и клубнику, чередуя. По одной половинке клубники на каждой шпажке.
Поместить шашлык на листе фольги и сбрызнуть оливковым маслом.
Разогреть гриль до средней температуры и жарить наши шашлычки до готовности лосося – около 10 минут, периодически покручивая.
Готовые шашлычки сразу же выкладываем на блюдо :)
Приятного аппетита, друзья!
Чтобы быть в курсе интересных рецептов, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!