Вкуснейшая курочка! Скорей читай рецепт!
Нам потребуется:
Куриное филе — 2 шт.
Соевый соус — 0,5 ст.
Молотый имбирь — 1 ч. л.
Мед — 2 ч. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Бальзамический или винный уксус — опционально
Семена кунжута — по вкусу
Приготовим соус: берем глубокую миску и смешиваем соевый соус, имбирь, мед, растительное масло и бальзамический уксус.
Куриное филе нарезать небольшими кубиками и отправить в соус. Все хорошенько перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся соусом. Убираем на 1-1,5 часа мариноваться в холодильник.
После пройденного времени берем сковороду, разогреваем и обжариваем курицу до румяной корочки.
Заливаем оставшимся маринадом и тушим 5 минут.
Соус станет густым. Не нужно держать курицу долго на огне, иначе она может высохнуть. Поэтому готовность проверяем на вкус.
Подаем с рисом или лапшой, обильно посыпав при этом курицу семенами кунжута.
Понравился рецепт? Тогда подписывайтесь на канал и ставьте лайк!