В первым рецепте хочу поделится с вами приготовления омлета , который готовится в микроволновке. Его смело можно давать в качестве прикорма для самых маленьких :)
Готовить будем его так и с такими продуктами :
Яйца - 2 шт.
Вода - 70 мл.
Молоко - 20 мл.
Соль - по вкусу.
Яйца рекомендую промыть пищевой содой , под проточной водой. Разбиваем яйца в миску , взбиваем вилочкой. Наливаем воду и молоко , добавляем соль , перемешиваем .
Накрываем крышку и в микроволновку , включенную на максимальную мощность. При 800 Вт. омлет будет готов через три минуты . Омлет кушаем в теплом виде . Приятного аппетита.
Во втором рецептике я вам расскажу как приготовить глазированный сырок для вашего ребенка. Нежное , мягкое , полезное лакомство для детишек. Если ваш ребенок не ест творог, в этом рецепте он наверняка его не заметит.
Готовить его будем с таких продуктов :
Творог - 200 гр.
Сливочное масло - 20 гр.
Сахарная пудра - 100 гр.
Сливки не сильно жирные - 20 мл.
Для глазури :
Сливки - 50 мл.
Шоколад молочный - 100 гр.
Сливочное масло размягчаем. Творог выкладываем в миску , добавляем сахарную пудру. , растираем с помощью вилки. Добавляем сливочное масло и частями вливаем сливки , перемешиваем , контролируя густоты смеси , из нее будем формировать сырки, поэтому она должна хорошо лепится. Формируем сырки и отправляем их в морозилку минут на 10 - 20.
Для глазури растапливаем шоколад на водяной бане , добавляем сливки , размешиваем.
Достаем наши сырники , утапливаем их в шоколадной глазури, выкладуем на пергамент и быстро в холодильник на 1 час. Что б глазурь застыла быстрее. Приятного аппетита!
В третьем рецептике хочу вам предложить не обычное мороженое " Эскимо банановое " . Сделать такой банан в шоколаде не сложно , его с удовольствием едят и взрослые и дети .
Для приготовления на понадобится :
Шоколад на ваше предпочтение - 200 гр.
Масло растительное - 2 ст. ложки.
Зрелые но твердые бананы - 4 шт.
Очищенный фундук или грецкий орех - 1 стакан.
Палочки для мороженого - 8 шт.
Бананы почистить и разрезать их пополам ( поперек ) , в каждую половинку вставить палочку для мороженого . Поднос или плоское блюдо застелить пергаментом. Выложить бананы и поместить в морозилку на 15 минут.
Орехи порубить в мелкую крошку , шоколад поломать и растопить на водяной бане , добавить масло , перемешать.
Обмакнуть каждый банан в шоколад , дать застыть . Еще раз обмакнуть " эскимо " в шоколад , а затем обвалять в орехах. Посыпку можно делать любую , какая вам больше нравится . Выложить бананы на блюдо и поместить в морозильную камеру на 30 минут . Наше " эскимо " готово ! Вкуснейшего вам аппетита !!!