Найти тему

Что такое "трексайдеры"?

  Трексайдеры - брутальные демисезонные туфли - мокасины производятся по классической «топсайдерной» технологии. Цельный неразрезной шнурок проходит вокруг ноги в специальном желобе и без разрезов и узлов заходит в зону шнуровки, где проходит через 3 ряда люверсов в зону «бантика». Подробности на фото сниже. Такая компоновка решает 2 задачи. При определённом навыке затягивания шнурков можно подтянуть ближе к ноге верхнюю часть задника обуви (который над человеческой пяткой). Улучшается фиксация обуви в пяточной зоне, из-за чего повышается комфортность носки. Кроме этого, такая конструкция позволяет обойтись без нижней (передней) «перегородки» в зоне шнуровки, это хорошо видно на самой нижней фотографии. Для господ «в тренде» это важно. Для адекватных граждан выгода сомнительна, разве что «меньше деталей (элементов) - меньше на них налипнет грязи».

Удобство и «неубиваемость» сделали их одними из самых популярных товаров в нашем ассортименте. Эти брутальные мужские туфли «на каждый день» выдерживают большие нагрузки и работу "на износ". Оставаясь при этом исключительно удобными для ходьбы. Передвижение в этой обуви требует минимальных усилий. Данный феномен невозможно объяснить только качеством кожи. Множество более дорогих аналогов мужской обуви произведены из сырья сравнимого качества, но людям для передвижения в них приходится прикладывать значительно больше усилий. «Секретное оружие», благодаря которому ноги в наших трексайдерах почти не устают, состоит из 2-х частей:

-2
  • Материал подошвы. Это обувной полиуретан, самый обыкновенный. Просто в отличие от своих коллег из стран Азии португальские обувщики из Walking Circles не удешевляют подошвенный пластикат разнообразными добавками. Именно из-за них любые другие мужские полуботинки на толстой подошве обладают явно выраженным изматывающим действием на людей, которым приходится много ходить пешком. Кроме того, из-за качественного и не испорченного подошвенного сырья наши подошвы изнашиваются (стираются) намного медленнее любых других аналогов. Как в старом еврейском анекдоте про рецепт хорошего чая: «Просто не жалейте заварки!».
  • Вторым секретом наших мокасин является способ крепления верха и подошвы. Это комбинация прошивного и строчечно - клеевого метода. В носочной части полуботинок, испытывающей наибольшие деформации в процессе движения, реализован прошивной метод сборки обуви (смотрите фотографию слева вверху). Его особенностью является однониточный шов, скрепляющий затяжную кромку боковинок верха с подошвой и проходящий через неё насквозь, его хорошо видно на фото. Благодаря этому способу зона крепления получается гибкой и подвижной - шов ЛЕГКО сгибается и ЛЕГКО разгибается. Затраты сил и энергии на деформацию конструкции обуви в процессе ходьбы минимальны и человек устаёт намного меньше. Любые другие способы крепления подошвы и верха обуви предусматривают создание намного более жёстких сочленений. Требующих существенно больших затрат энергии на сгибание и разгибание передней части обуви в процессе ходьбы и бега. Задняя часть подошвы - каблук и зона непосредственно перед ним приторочены к верху строчечно - клеевым способом, обеспечивающим максимальную прочность на разрыв и отличную устойчивость к давлению сверху.

При этом все швы проклеены. Шовный материал прошивной зоны крепления изготовлен из капрона и убран в глубокий и узкий паз - желоб, исключающий случайные повреждения, износ и обрыв. Конструкция обуви не требует использования несущего (усиливающего крепление) ранта. Поэтому имеющийся рант реализует исключительно декоративно - украшательное назначение. Декоративный рант наших полуботинок приклеен только к подошве и никак не связан с верхом обуви - фото справа. Для людей с приличным инженерным образованием данная конструкция вопросов не вызывает. Остальным придётся разъяснить некоторые «азбучные истины» теории прочности и сопротивления материалов. Итак:

  • Декоративные элементы конструкций НЕЛЬЗЯ скреплять с несколькими сочленёнными элементами изделия, испытывающими разные деформационные нагрузки и движущимися в процессе деформаций по разным траекториям. Для совсем уж «гуманитариев»: если декоративный рант соединить и с подошвой и с боковинами верха обуви, то в процессе движения он ОБЯЗАТЕЛЬНО оторвётся либо от подошвы, либо от верха. Ибо когда носочная часть обуви сгибается, то участки подошвы и части боковин (с которыми соприкасается рант) отклоняются от первоначального положения на РАЗНЫЕ расстояния.
  • Если же поручить сию задачу профессионалам, которые смогут скрепить рант с подошвой и одновременно с верхом обуви так хорошо, что не оторвёшь, то получится «автомат Калашникова». А именно обувь, произведённая одним из рантовых методов сборки. Такие полуботинки имеют твёрдую и практически не сгибаемую подошву - например, классические английские оксфорды и броги. В них особо не нагуляешься - ноги быстро «отвалятся» от усталости.
-4