В приготовлении этого блюда нет ничего сложного, а вкус, получившегося блюда оценят все, кто его попробует. Рецепт этот необычен не только изумительным вкусом, но и оригинальным способом приготовления. Только держите его в секрете, договорились?
Для приготовления нам понадобиться:
- курица - 1 шт. (примерно на 1,5 - 2 кг);
- черный перец горошком;
- лавровый лист;
- соль;
- луковица - 1 шт.;
- картошка – 1 шт (большая);
- сладкий перец – 1 шт;
- другие овощи по вашему вкусу;
- трехлитровая стеклянная банка;
Процесс приготовления:
Выбранные для готовки овощи – это может быть морковка, капуста, зеленый горошек, кабачок и т.п. помойте, очистите от кожуры и порежьте на дольки или кубики.
Отделяем мясо от туши курицы (можно приобрести филе, если не хочется возится)
Складываем продукты в банку слоями:
1 слой – курица
2 слой – немного соли
3 слой – черный перец
4 слой – лавровый лист
5 слой овощи (тоже отдельно - слоями)
Потом снова куриное мясо и т.д.
Дополнительно никакой воды или бульона добавлять не нужно.
Накройте горлышко банки, например фольгой, достаточно плотно.
Установите наполненную банку в духовку на решетку или противень при комнатной температуре. Установите нагрев до 200 градусов и засеките 1,5 часа.
Можно использовать и литровые и двух литровые банки, чтобы сделать несколько заготовок или с разными слоями овощей – по вашему вкусу.
Приятного аппетита!