Найти тему
Кухня

Картофельные оладьи с лососем и яблочным кремом

Маленькие блюда годятся не только как закуски или перекусы, но и как дополнения к полноценному приему пищи.

Картофельные Оладьи с лососем и Яблочным кремом

НА 4 порции:
550г отварного картофеля
200г моркови
2 яйца
соль
топленое масло для выпекания
100г творога
150г творога со сливкми
1 яблоко
1 лук-шалот
молотый черный перец
1 пучок укропа
200г копченого лосося, нарезаного ломтиками
Лимон и икра форели для украшения

Калорийность в 1 порции:415ккал, 1736кДж, 21г белков, 21 г жиров, 34 г углеводов.

Для оладьев картофель и морковь тщательно обработать щеткой для овощей, под теплой проточной водой.

Тонко почистить их ножом. Еще раз вымыть, мелко натереть, перемешать и добавить яйцо

1 ч.л. топленого масла разогреть в сковороде.Тесто порционной ложкой выкладывать в сковороду и немного разравнивать.

В зависимости от величены можно за раз выпекать 3-4 шт.

Картофельные оладьи выпекать с двух сторон по 5 минут до золотистой корочки.

Для яблочного крема обычный творог смешать с творогом со сливками.Яблоко разделить на 4 части, сердцевину вырезать, мякоть нарезать кубиками. Лук-шалот почистить и мелко нарубить. Измельченные яблоки и лук-шалот подмешать к творожной массе, посолить и поперчить.Половину укропа вымыть, обсушить, мелко нарубить и подмешать в творог.

Картофельные оладьи подавать с яблочным кремом и копченым лососем. Украсить кружочками лимона и оставшимися веточками укропа.

Еда
6,93 млн интересуются