Найти тему
готовимдома

Готовим шаурму дома

Шаурма! Сколько эмоций в этом слове! Одна только проблема с этим замечательным блюдом – это условия, в которых ее готовят. Чтобы быть на все 100% уверенными, что наша шаурма приготовлена с соблюдением необходимых санитарных норм давайте приготовим ее дома. Для этого нам понадобятся:

Куриная грудка 3 шт.

Лаваш тонкий 8шт.

Капуста 700 гр.

Огурцы свежие 2 шт.

Огурцы соленые 2 шт.

Помидор средний 2 шт.

Сыр 200 гр.

Сметана 100 гр.

Майонез 100 гр.

Кетчуп 100гр.

Чеснок 2 зубчика

Укроп 3-5 веточек

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Специи для курицы 1 ч.ложка с горкой

Масло растительное

Сначала приготовим мясо. Куриное филе нужно нарезать ломтями и хорошенько отбить. После этого нарезаем отбитое мясо небольшими полосками. Далее нарезанное мясо для нашей шаурмы нужно посолить, поперчить и посыпать приправой для курицы.

-2

Теперь мясо нужно пожарить. Для этого раскаляем хорошенько сковороду и наливаем в нее подсолнечное масло. Выкладываем наше мясо и жарим 5-8 минут до готовности.

Далее мелко нарежем капусту. Немного присолим и хорошенько отожмем ее руками, чтобы выделился сок.

-3

После нарезаем наши огурчики и помидоры.

Теперь приготовим соус. Он будет совсем несложным. Берем сметану, кетчуп и майонез и смешиваем в пропорции один к одному. Выдавливаем туда 2 зубчика чеснока, и засыпаем мелко нарезанный укроп.

-4

Наконец натираем сыр на крупной терке. И всё, наши подготовительные работы закончены!

Осталось только завернуть все это в лаваш.

-5

Смазываем наш лаваш соусом, примерно 2 ложки. Выкладываем капусту, потом мясо: на две части всех овощей я буду брать одну примерно одну часть мяса, а Вы можете сделать как я, или как Вам больше нравится :). После мяса добавляем наши огурчики и помидоры, сверху немного соуса и в самом конце добавляем сыр.

-6

Заворачиваем все в лаваш, предварительно загнув края. Чтобы наша шаурма была вкусной и хрустящей нужно на 5 минут поместить ее в духовку, разогретую до 180 градусов.

-7

Шаурма готова. На вкус она ничем не хуже уличной, но при этом можно не переживать за то, из чего же она на самом деле приготовлена. Приятного аппетита ;)

-8
Еда
6,93 млн интересуются