Найти в Дзене
pro life

Рецепт вкуСного, соЧного шашлыка (из свиной корейки) Ммм…вкуснятина!

Как же хочется с наступлением теплых денечков и вечеров с семьей или с друзьями провести приятно время у дымящего мангала. Но, возникает вопрос, какой шашлык использовать? Купить готовый или же самому выбрать мясо и замариновать. Так вот, куда приятнее и безопаснее приготовить самому. Простой проверенный рецепт! Для компании из 5-6 человек берем 3 кг. свежей свиной корейки. Для маринада понадобится: 5 крупных головки лука, 1 большой лимон, уксус 9 %, смесь специй для шашлыка, майонез. Мясо промываем в проточной воде, красиво нарезаем по ребрышкам. Выкладываем в большую посуду. Добавляем полукольцами лук и лимон, уксус 2 ст. ложки разбавляем в стакане воды, смесь специй по вкусу (4 ч.л. без горки) , соль 3-4 ч.л., майонез 4 ст.л. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой или пакетом и оставляем на ночь мариноваться (при комнатной температуре). Готовим на решетке –гриль без маринада. Получается сочный, вкусный шашлык. Приятного аппетита.

Как же хочется с наступлением теплых денечков и вечеров с семьей или с друзьями провести приятно время у дымящего мангала. Но, возникает вопрос, какой шашлык использовать? Купить готовый или же самому выбрать мясо и замариновать. Так вот, куда приятнее и безопаснее приготовить самому.

Простой проверенный рецепт!

Для компании из 5-6 человек берем 3 кг. свежей свиной корейки.

Для маринада понадобится: 5 крупных головки лука, 1 большой лимон, уксус 9 %, смесь специй для шашлыка, майонез.

Мясо промываем в проточной воде, красиво нарезаем по ребрышкам. Выкладываем в большую посуду.

Добавляем полукольцами лук и лимон, уксус 2 ст. ложки разбавляем в стакане воды, смесь специй по вкусу (4 ч.л. без горки) , соль 3-4 ч.л., майонез 4 ст.л. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой или пакетом и оставляем на ночь мариноваться (при комнатной температуре). Готовим на решетке –гриль без маринада.

Получается сочный, вкусный шашлык.

Приятного аппетита.