Как же хочется с наступлением теплых денечков и вечеров с семьей или с друзьями провести приятно время у дымящего мангала. Но, возникает вопрос, какой шашлык использовать? Купить готовый или же самому выбрать мясо и замариновать. Так вот, куда приятнее и безопаснее приготовить самому. Простой проверенный рецепт! Для компании из 5-6 человек берем 3 кг. свежей свиной корейки. Для маринада понадобится: 5 крупных головки лука, 1 большой лимон, уксус 9 %, смесь специй для шашлыка, майонез. Мясо промываем в проточной воде, красиво нарезаем по ребрышкам. Выкладываем в большую посуду. Добавляем полукольцами лук и лимон, уксус 2 ст. ложки разбавляем в стакане воды, смесь специй по вкусу (4 ч.л. без горки) , соль 3-4 ч.л., майонез 4 ст.л. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой или пакетом и оставляем на ночь мариноваться (при комнатной температуре). Готовим на решетке –гриль без маринада. Получается сочный, вкусный шашлык. Приятного аппетита.
Рецепт вкуСного, соЧного шашлыка (из свиной корейки) Ммм…вкуснятина!
16 мая 201816 мая 2018
41
~1 мин