А Вы в детстве жарили картошку в мундире в костре. Кто такое помнит?
А если помнит, то не забудет никогда.
Печеная, жареная, чёрный уголёк, свежий воздух, друзья, смех, веселье, костёр, вечер или день, без разницы, когда приспичит, тогда и готовили. Для такого дружеского ужина несли из дома кто, что сможет: кто дрова (или обходились, тем, что было под рукой) кто соль, кто хлеб, кто спички, кто КАРТОФЕЛЬ.
Как же было здорово кушать картошку прямо из костра, разломить пополам и выпустить пар, все помнят этот ароматный дымок печеной картошечки только, что выловленной прямо из костра, а как она обжигала руки, и ни в какую не поддавалась, как мы весело её перекидывали с одной ладошки в другую. Было вкусно, сытно, а самое главное весело. И ничего нас не смущало, даже если картофель был наполовину сырым. А руки, помните, какие были руки, разве чистые?
Такой озорной детский печено-картофельный ужин или обед уже не вернуть, но всегда можно вспомнить ту самую печеную картошку на костре, то забавное время с хрустальными мечтами, с безумными стремлениями, с увлекательными фантазиями и героическими поступками.
Мы все дети только чуть-чуть подросли…
P.S.: А это просто печеный картофель, всего лишь в духовке, мне напомнил о забавном ужине с друзьями у костра… Bon appetit, mes amis!!!!!!
Да, и дополнением к такому дружескому ужину у костра был жареный хрустящий хлебушек. А Вы помните, с помощью чего мы его жарили?
Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц.
Это очень печально, когда забывают друзей. Не у всякого был друг. И я боюсь стать таким, как взрослые, которым ничто не интересно, кроме
цифр.
Говорят помогать легче лёгкого. Так сделайте это. Подарите блогу для кулинаров любителей жизнь в яндекс дзене, чтобы наш мир стал чуть-чуть теплее. Если понравился этот пост поставьте пальчик вверх и будьте моим другом. Спасибо.
@nisiforovavalentina #вкусные_истории #foodfoto#foodblogger#фудфото#фудблогер #готовлюпишуфотографирую