Завтрак - по праву считается самым важным приемом пищи, и это неудивительно! Ведь именно правильно позавтракав - мы задаем тон организму на целый день.
Итак, основные моменты правильного завтрака:
1. Завтракать лучше всего не позже чем через два часа после пробуждения. Лучшие часы, по мнению диетологов, 7-9 часов утра.
2. Завтрак любит сосредоточенность. Постарайтесь не отвлекаться. По крайней мере на пустые занятия. Учить новый язык во время него не запрещается.
3. Выбирайте продукты и пищу богатые углеводами и белками. Первые содержатся в овощах, фруктах, крупах и молочных продуктах. А последние в рыбе, мясе, орехах, грибах и яйцах.
Белок вас насытит а углеводы дадут энергию.
А вот продукты с быстрыми углеводами и большим количеством сахара, лучше исключить из завтрака. Забудьте про булочки, блинчики с вареньем или сгущенкой, круассаны. Так как большое количество сахара провоцирует большее производство инсулина в организме, который как раз снижает сахар в крови. Это приведет к быстрому упадку сил.