Найти тему
Sntch.com

🐛 “Я развожу и ем личинок” — 5 фактов о еде будущего

Проблема ограниченности пищевых ресурсов на планете может быть решена с помощью насекомых — считают экологи, ученые и даже правительства некоторых европейских стран.

The Village поговорили с Надеждой Серковой из Питера, которая разводит мучных червей у себя дома. Мы выделили самое главное и мерзкое из ее рассказа:

Разведение саранчи и личинок почти не требует никаких затрат, их можно купить в любом зоомагазине. Обычно мучных червей используют для кормления животных — рептилий, рыбок и птиц.

-2

Личинок надо поместить в коробку и засыпать хлебом, овсяными хлопьями, мукой или отрубями. Иногда подкидывать овощи. Через пару недель они превращаются в жуков и те откладывают новые личинки.

-3
Сначала личинки жили в картонной коробке, которую они прогрызли. Я пришла домой, а там такое! Червяки в ванной, на всех полках, в косметичке.
Самым первым блюдом были фрикадельки. Частью фарша были пожаренные и перемолотые личинки. Их было легко есть — ты не понимаешь, что это.
Сейчас мы просто жарим червяков и добавляем в пасту, салаты, делаем роллы.

-4

У личинок нет собственного вкуса, они просто придают энергетическую ценность блюду. Это биомасса, которая приобретает вкус благодаря соусу, специям и другим продуктам.