Я могу делать орфографические ошибки в тексте, также наблюдаются проблемы с пунктуацией. Но что еще хуже, если накосячил со смыслом. И грустно, что я такой не один.
Часто вижу такую картину: человек выкладывает пост в котором вкручивает затейливое слово неуместно или просто считает, что смысл его совсем другой. Некоторые поймут, что он хотел сказать в целом из контекста. Кто-то посмеется над ошибкой. А будут те, кто поймет иначе, совершенно другой смысл из прочитанного на основе не верных слов и определений.
Такая картина наблюдается на экспертном рынке, что печально. Допустим кто-то делает контент в области охоты. И пишет что-то вроде: «если долго блудить в лесу, то можно наткнуться на медведя». Кто-то поймет, что он имел ввиду слово блуждать и просто ошибся. А кто-то будет думать, что слово блудить означает долго странствовать. И будет потом в своем контенте использовать это слово. И так далее будет строиться целая ветвь заблуждений и неверных понятий.
Конечно, это придуманный пример, но встречаются опасные случаи смысловых ошибок. И потом это пораждает массу заблуждений в экспертной области, недопонимание и тонну дилетантов, которые приняли чью-то случайную или намеренную ошибку за руководство к действию.
Когда делаешь обучающий контент, у тебя есть аудитория и нет редактора, который бы все это проверял, то на тебе огромная личная ответственность за судьбы других людей.
Автор: Олег Пацай, маркетолог. Читай больше контента на Alltarget
Для сотрудничества пишите на hello@alltarget.ru
Отзывы о работе alltarget.ru читать тут