Наша команда провела целое исследование что бы разобраться в том, как животные видят и с помощью каких органов чувств ориентируются в пространстве. Будет по настоящему интересно! Ну что ж, начнём!
Летучие мыши.
Долгое время учёные гадали как им удаётся в абсолютной темноте ориентироваться в пространстве и лишь в середине ХХ века ответы был найдён! Помимо глаз, которые летучие мыши используют лишь как второстепенный орган, они используют эхолокацию. Этот способ подразумевает что необходимо прислушиваться к эху от издаваемых звуков с помощью носа или рта, и тем самым выстраивать картину местности. Кстати данная методика начинает развиваться и для людей с плохим зрением!
Орлы.
Всем известно что орлы имеют очень хорошее зрение, но мало кто знает что если зрение орла взять за 100%, то человеческий глаз будет составлять только 50% от него. Если бы мы видели как орлы, то наш взгляд охватывал бы 275 градусов вокруг себя, а его острота позволяла бы рассмотреть ползающих насекомых с 10 этажного здания. Орлиный взгляд является лучшим не только среди птиц, но и среди всех живых существ нашей планеты.
Кошки.
Кошки являются хищниками, и как правило именно ночными, по этому цветное зрение у них отсутствует, а вот градации серого цвета они умеют отличать "На ура". более того, острый слух и обоняние дают им возможность ориентироваться в темноте.
Мы всегда Вам рады, по этому ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал, что бы быть в курсе новостей и фактов из мира братьев наших меньших и читайте другие, не менее интересные статьи.
Присылайте свои идеи и пожелания на электронную почту animal-one@yandex.ru
Поддержать проект можно пополнив яндекс кошелёк 410016720893674 на любую сумму.
Animal One (C)
Хамелеоны.
Особенностью строения глаз хамелеонов является то, что они управляют каждым глазом отдельно и независимо. Таким образом наш изменчивый друг умеет смотреть в абсолютно разные направления и фокусировать свой взгляд на 2 объекта одновременно.
Дельфины.
Кроме основного зрения дельфины так же используют эхолокацию. И хоть она не подходит для ориентации на больших расстояниях, её короткая длина волны (40-130 kHz) свободно проходит сквозь мягкие предметы. Это означает что дельфины способны смотреть через мягкие ткани рыб и животных, и видят когда желудки акул уже полны, а так же ребенка беременной женщины.