Найти тему

По следам Глуховского | Как мы Метро-2 искали

Сегодня хочу вам рассказать о том, как много лет назад мне удалось проникнуть в секретный объект метрополитена, который хоть по факту и не является Метро-2, но, возможно, он как-то связан с ним.

Примерно в 8 утра меня разбудила вибрация моего телефона. Оказывается, мой товарищ сегодня не пошел на пары, а предложил мне прогулять учебу, а заодно попробовать попасть в давно манящий его объект. Он мне рассказал, что если спрыгнуть со одной кольцевой станции прямо на пути и пробежать порядка 800 метров в одну из сторон тоннеля, то можно найти секретную сбойку, которая ведёт к таким же столь секретным местам.

Вообще, Метро-2, или как оно ещё называется «Правительственное метро» – это хитросплетённая система многокилометровых тоннелей, для экстренной эвакуации высших чинов в случае глобальной катастрофы. Начиналась строиться во времена холодной войны, и по слухам, строится даже сейчас. На своем счету, имеет несколько сотен бункеров, которые залегают на глубине 200 метров, что глубже обычного метро более чем в 2 раза.

-2

Мы долго топтались на платформе и выжидали, когда людей не будет совсем, и вот после того как очередной состав скрылся в темноте, я спрыгнул, и минуя различные датчики сигнализации, убежал во тьму за своим товарищем.

-3

Пробежав порядка километра, мы нашли нужный нам поворот, который вёл к предполагаемой нами точке спуска вниз. Но вот ведь незадача, проход был крепко-накрепко заварен железными арматурами. Снизу была щель, но не более 20 см, туда мы пролезть к сожалению тоже не смогли. Посовещавшись, решили уйти искать какую-либо подручную приспособу для того, чтобы раздвинуть этот зазор. Удача была на нашей стороне, и после непродолжительных поисков, мой товарищ отыскал возле шкафчиков рабочих домкрат на 10 тонн. Тащить его было тяжело, зато он с лёгкостью помог нам поднять небольшую трубу, и мы все же смогли втиснуться в щель.

-4

Сразу за углом моему взору представилась невероятная картина: огромная лестница, уходящая почти на сотню метров вниз. Медленно и аккуратно мы стали спускаться, осматривая каждый уголок на наличие датчиков и видеокамер. Как только мы достигли низа, я аккуратно выглянул из-за угла, предо мной была огромная гермоворотина, сверху которой висело 2 инфракрасных датчика, а чуть левее две видеокамеры. На двери была табличка «Проход запрещен» и человечек в наручниках, а справа украшала ещё одна «Обьект МО РФ».

-5

Аккуратно, почти не шевелясь, я спрятался опять за угол, и единогласным решением было попытаться найти другой вход либо вернуться сюда позже. После долгого и опасного пути назад, все грязные и в пыли мы также поднялись на станцию, а оттуда на маршрутке домой.

Спасибо за прочтение! Не забывайте поставить лайк и подписаться на канал, если интересны мои статьи.