Действительно, вы будете облизывать пальчики, когда попробуете на завтрак мои необычные оладьи! Секрет их необычности в том, что такие оладьи вы не готовили. Возможно, у кого-то и пробовали. Но не думаю, что это так. Сегодня вам предстоит удивить ваших близких и родных самим. Время приготовления у вас это займет немного.
Итак, нам понадобится:
яблок штук восемь,
по стакану муки и молока,
четверть стакана сметаны,
четыре чайных ложки сахара,
полстакана растительного масла,
немного сахарной пудры,
два яйца.
Приступаем:
яблоки моем, очищаем от кожуры. Вырезаем сердцевину так, чтобы яблоко не треснуло. Нарезаем кружочками.
Смешиваем муку, молоко, яйца, сахар. У нас должно получиться жидкое тесто, его называют «кляр».
Разогреваем масло до кипения. Подготовленные яблочные кружки обмакиваем в кляр. Жарим до образования румяной корочки. Выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой.
К столу подаем со сметаной. Нежный вкус таких оладьев отлично сочетается с утренними кофе, чаем.
Приятного аппетита! Жду вас на своем канале, подписывайтесь, постараюсь вас не разочаровать!