Найти тему
Businka

Суп куриный тайский с ананасом и чили перцем

Это тайское жидкое блюдо, приготовленное на основе кокосового молока, прекрасно освежает, поэтому его рекомендуется включить в летнее меню.

Ингредиенты:

- концентрированное кокосовое молоко (360 мл);

- порошковый карри (одна ч. ложка);

- филе куриное без косточек (320 г);

- листика свежего зеленого базилика (по вкусу);

- свежий чили перец (один небольшой стручок);

- помидоры черри (шесть штук);

- тертая цедра (из половины лимона);

- мякоть свежего ананаса (120 г);

- мелкая соль морская (по вкусу);

- коричневый сахарный песок (одна ст. ложка с горкой).

Промыть тщательно в прохладной воде куриное филе, затем нарезать это мясо медальонами, что же касается помидоров черри, то их нужно разрезать на половинки.

Тоненькой соломкой нашинковать чили перчик, у которого следует заранее удалить семена, нарезать небольшими кусочками сочную мякоть ананаса.

Подготовить широкую толстостенную кастрюлю, влить в нее необходимое количество кокосового молока, прогреть его на умеренном огне, добавить приправу карри, а также соль и кусочки ананаса, насыпать сахарный песок, перемешать. Довести содержимое кастрюли до кипения, уменьшить огонь, добавить нарезанное куриное филе, продолжить процесс варки еще десять минут.

Проверить куриные кусочки на готовность, затем добавить нашинкованный перец чили, насыпать тертую лимонную цедру и листики базилика, продолжить варить куриный тайский суп еще минуты две. Добавить половинки помидоров, перемешать супчик, потомить его под крышкой на тихом огне еще одну минуту, убрать посуду с приготовленным блюдом с огня, перелить в тарелки, подавать с ломтиками лайма.