Что потребуется:
- 1 кг фарша (лучше говяжьего, но можно и другого)
- 1 луковица
- 30 гр. сливочного масла
- 50 гр. панировочных сухарей
- 2 яйца
- перец
- соль
- 1 ч. ложка цедры лимона
- 500 мл. бульона
- 150 гр. сливок высокой жирности
- 2 ст. ложки муки
Приготовление:
1. Мелко порубите лук и обжарьте его до мягкого состояния. После этого уберите его в холодильник.
2. Смешайте фарш с яйцами, добавьте лимонную цедру, панировочные сухари, масло, соль и перец. Перемешайте до однородной массы.
3. Влажными руками сформируйте небольшие шарики из всего фарша и выложите их на предварительно смазанный маслом глубокий противень.
4. Разогрейте духовку до 190-200 градусов и выпекайте блюдо около 15 минут, затем достаньте из печи.
5. Аккуратно разогрейте сливки на водяной бане до горячего состояния.
6. Смешайте их с горячим бульоном.
7. Залейте мясные шарики смесью бульона со сливками и вновь поставьте в духовку на 20-25 минут.
8. После этого достаньте противень и слейте соус в отдельную миску.
9. На сковороде разогрейте сливочное масло, выложите туда муку и слегка обжарьте ее в течение одной или двух минут.
10. Теперь убавьте огонь и залейте сковороду сливочным соусом и постоянно помешивая доведите до загустения.
11. Перед подачей можно полить шарики и украсить зеленью, либо просто поставить соус рядом в отдельной миске.
Готово! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
Источник:https://www.instagram.com/p/8vwweOmabH/?taken-by=vkysnoteka