Считают, что моду на мини-юбки ввели американки в двадцатом столетии. Но это нашло поддержку не во всех странах.
В Европе в 1926 году было установлено, что платье леди на улице должно доходить до щиколотки, т.е. скрывать колени. Зато в вечернем туалете длину можно было поднять до колен, но не выше.
В Афинах линейкой проверяли длину женских юбок. Дамы придумали хитрость – платье жалюзи. При необходимости его можно было до нужной длины. Продолжить чтение в источнике.
В тридцатых годах, в Майами (Америка) местным губернатором было принято решение, девушки в одежде «деморализующие общество» на пляже, будут принудительно носить чулки и удлинять юбки. Нарушительнице также грозила тюрьма. В Испании в сороковых годах было тоже по отношению к мини.
В Англии, королевским указом были введены длинные курортные платья.
В 1966 году сорокасемилетняя Розмари Швайтман заявила, что доходы текстильных предприятий стали ниже от того, что юбки стали выше.
В шестидесятых на обочинах дорог в Бельгии появились большие плакаты с надписью: «Вполне достаточно отвлечься на миг!» Здесь изображали автомобильную аварию, причиной которой, была проходящая девушка в мини-юбке. «Виа Скура», возмутительная одежда, была причиной несчастных случаев. Зато русские модельеры развеяли представление о «стиле бабушек». В Англии они представили модели, где юбки были подняты на 15 сантиметров выше колен. После этого мастерам заказали 1000 коротких платьев.
В Тунисе, в семидесятых годах мини-юбки были редкостью. Полицейские задерживали и штрафовали модниц. Рестораны в такой одежде клиенток не обслуживали. Портные отказались кроить и шить такие вещи, а в магазинах это стал залежалый товар. Больше интересного можно прочитать на сайте библиотечная тусовка.
В конце семидесятых годов в одной из ирландских больниц медицинским сёстрам запретили носить мини на работе. Если она нарушала это правило, то лишалась одного дня отпуска.
Сегодня мини-юбки носят все, кому не лень. Но! Если ты хочешь добиться успеха на работе, сто раз подумаешь и наденешь юбку до колена.