Найти тему
Вкусная ЕДА

Любимая паста Карбонара!!!

Оглавление

Паста алла карбонара является традиционной для итальянского региона Лацио, столицей которого является Рим..

Нам понадобиться

400 гр спагетти

1 столовая ложка оливкового масла

8 ломтиков бекона, нарезанные кубиком

1 столовая ложка оливкового масла

1 луковица мелко нарезанный

1 зубчик чеснока пропущенный через пресс

1/4 стакана сухого белого вина (по вкусу)

4 яйца

1/2 стакана тертого сыра Пармезан

1 щепотка соли и черный перец по вкусу

2 столовые ложки измельченной свежей петрушки

2 столовые ложки тертого пармезана

Приготовление

В большой кастрюле с кипящей соленой водой отварите спагетти до состояния Аль-денте. Откиньте на дуршлаг и дате стечь. добавьте 1 столовую ложку оливкового масла перемешайте и уберите в сторону.

Между тем в большой сковороде, обжариваем рубленый бекон до слегка хрустящей корочки; перекладываем его на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Оставшийся в сковороде жир сливаем и убираем его в сторону. В туже нагретую сковороду добавляем 1 столовую ложку оливкового добавляем нарезанный лук и обжариваем на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным. Добавляем чеснок и обжаривать еще 1 минуту. Добавить вино при желании; выпаривать еще одну минуту.

Возвращаем ранее приготовленный бекон и спагетти в сковороду. Тщательно перемешиваем. Добавляем взбитые яйца и постоянно перемешиваем пока яйца не схватятся. Потом быстро добавляем 1/2 стакана сыра Пармезан и интенсивно перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу (помните, что бекон и Пармезан очень соленые).

Подавайте с мелко нарезанной петрушкой и сыром посыпанными сверху.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

В одной порции: 444 ккал; 21.1 г жиры; 44.7 г углеводов; 16.4 г белка; 118 мг холестерина;