Пожалуй, самое известное, очень любимое и вечно живущее блюдо советских времен - макароны по-флотски! Любят и и готовят буквально все! Существует множество вариантов приготовления - с фаршем, с отварным мясом, с тушёнкой ( что пожалуй является исходным вариантом этого великолепия!), с курицей, с овощами... Всего не перечислить.
Тушёнки у меня нет, потому решила сделать с беконом!
ИЗ ЧЕГО ГОТОВИМ :
- макаронные изделия (300 грамм) у меня рожки
- бекон (300-350 грамм) не очень жирный
- лук репчатый (1 штука)
- растительное масло (100 мл)
- соль (по вкусу)
- перец чёрный молотый (по вкусу)
- куркума (1 чайная ложка)
КАК ГОТОВИМ :
- Кладём рожки (или другие макароны) в кипящую подсоленную воду, варим до готовности. Откидываем на дуршлаг, промываем. Даём стечь лишней воде. Выкладываем назад в кастрюлю.
- Пока варятся макароны - режем бекон небольшими брусочками, обжариваем до приятной глазу и носу румяности с ложкой куркумы. Жир нужно немножко вытопить, куркума придаст мясу красивый цвет и пикантность вкуса. Пережаривать до хруста не стоит, блюдо потеряет сочность. Шумовкой вынимаем кусочки обжаренного бекона и кладём к рожкам.
- Лук чистим, режем кубиками, обжариваем до золотистого цвета на масле, оставшемся от обжаривания бекона. Выкладываем вместе с маслом от обжарки к рожкам. Перемешиваем (или нет, это как вам захочется). Пробуем на соль и перец. Если нужно, солим, перчим.
- Ставим кастрюлю на маленький огонь еще на 3 минуты, чтоб блюдо потомилось в сборке.
ВСЁ! ГОТОВО!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рецепты на https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5ab2599c8139baae6fe801c6