Найти тему
Это вы можете!

Ох, уж эти наггетсы...

По-русски говоря, проще некуда. Наггетсы — это хрустящие фигурки различной формы из фарша куриной грудки в панировке, обжаренные в масле.

На 6 персон: филе куриное - 0.5 кг, сыр - 100 г, яйцо 2 шт., мука - 300 г, сухари панировочные - 2 ст. ложки, масло растительное 2 ст. ложки, соль, перец черный молотый.

- Подготовить куриное филе для изготовления фарша, то есть порезать кусочками, удалив все лишнее - косточки , жир и кожу.

- Используя блендер или мясорубку измельчить до состояния фарша, добавив соль и любимые вами специи. Сыр натереть на мелкой терке и добавить к мясу. Тщательно перемешать.

- Из получившегося фарша аккуратно сформировать на ваше усмотрение, какие хотите - круглые, плоские, треугольные, квадратные, овальные, ромбовидные или в форме сердечек наггетсы. Фантазируйте!

- Каждую заготовку сначала обмакнуть в размешанное яйцо, затем обвалять в муке. Затем опять слегка обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.

- Обжаривать наггетсы на сильном огне в растительном масле.

К наггетсам отлично подходит сырный соус: Муку прокалить на сковороде до золотистого цвета, добавить сливки и аккуратно вмешать тертый сыр. Также очень вкусно с томатным соусом и овощами.

Еда
6,93 млн интересуются