Сладости, как много они приносят нам удовольствие. Но, когда они сочетают вкус и пользу, это еще замечательней. Именно такой рецепт, как лапшевник с творогом, соответствует выше перечисленным критериям. Эта выпечка, которой принадлежат воспоминание многими девства и полдники в детских садах. При этом, данное блюдо покрывает потребности, как при развитии детского организма, так и поддержки взрослого. Фактически, замечательная запеканка, любимая многими!
Ингредиенты для приготовления лапшевник с творогом:
- Лапша – 300 г. (желательно домашняя).
- Творог – 500 г
- Масло сливочное – 100 г
- Курага - 50 г.
- Сахар – 150 г.
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 4 ст.л.
- Сухари панировочные – (по вкусу)
Шаг 1: отвариваем макароны.
Поставить на плиту кастрюлю с двумя литрами воды, дать закипеть, потом бросьте и отварите в ней макароны, варить примерно 10-15 минут. Выбросить их на друшлак процедить и можно промыть.
Шаг 2: смешиваем ингредиенты.
Рабиваем яйца с макароны яйца, выкладываем творог и сахар. Все вместе тщательно перемешиваем. После, добавить мелко нарезанную курагу и перемешать еще раз.
Шаг 3: выпекаем лапшевник.
Берем сковороду и смазываем ее маслом, посыпаем панировочными сухарями. Затем вкладываем смесь и смазываем сметаной, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 40-45 минут.
Шаг 4: подаем к столу.
Наверное, назвать праздничным блюдо, как лапшевник нельзя, но все-таки. Оно отлично подойдет к столу во время ужина, соответственно оформив его. Например, порезав на кусочки, выложить на тарелочки, добавить сметаны, или можно положить ложку варенья, а можно полить медом, добавив свежих фруктов, здесь на ваше усмотрение и личное предпочтение. Также подойдут при оформлении запеканки сухофрукты, чернослив, курага и изюм. Можно выложить в виде круга чередуя их, и после того, как мы его украсили, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Советы:
- При выборе сыра обращайте внимание на его вкус, он не должен быть кислым это свидетельствовало бы о его несвежести.
- Можно использовать как макароны, так и лапшу, желательно домашнего приготовления.
- Если вам нужен больший объем блюда, необходимо увеличивать ингредиенты пропорционально.