История пшенной каши уходит далеко в прошлое. Ее упоминают еще даже в библейских писаниях. Особое распространение она получила на территории древней Руси. В каждом доме был свой рецепт приготовления своей ни на что не похожей и вкусной каши. Крупа в современном мире является одним из недорогих, но в тоже время питательных продуктом, который может приготовить любая хозяйка у себя на кухне. Диетическая пшенная каша дает вашему организму положительный заряд энергии на целый день и сохраняет ваше тело стройным и подтянутым, позитивно сказывается на вашем внешнем виде.
Ингредиенты для приготовления диетической пшенной каши:
- Крупа пшенная — 300 грамм
- Поваренная соль — щепотка
- Мед — 1 ст. ложка
Шаг 1: Варим пшенную кашу.
Для того, чтобы каша не получилась у нас горькой на вкус, ее необходимо готовить со знанием дела. Для этого перед тем, как ее варить, следует очень тщательно промыть проточной холодной водой несколько раз и тереть руками до тех пор, пока с вымытой крупы не будет течь прозрачная вода. Для облегчения этого процесса можно использовать также мелкое сито.
Варить пшенную кашу можно как на воде, так и на молоке, что будет даже лучше и полезнее. В кастрюлю наливаем воды и насыпаем крупу.
Далее даем воде закипеть и сливаем воду, заливаем новой чистой водой и снова ставим на огонь. Доводим до кипения и продолжаем варить на среднем огне еще примерно 5 минут.
Шаг 2: Подаем диетическую пшенную кашу.
Снимаем кашу с огня и добавляем столовую ложку меда, тщательно перемешиваем и подаем на стол. В такую кашу можно ставить еще по вашему желанию измельченные грецкие орехи, чернослив, любые свежие фрукты, ранее очищенные, промытые и нарезанные кубиками. От этого пользы для вашего организма будет еще намного больше.
Приятного Вам аппетита!
Советы:
Также в кашу можно добавить ложку оливкового масла перед подачей на стол и кушать с огромным удовольствием от того, что вы не губите свой организм нитратами и избытками холестерина.
— Если правильно приготовить пшенную кашу, то она будет очень питательной и низкокалорийной, что полезно для нашего организма. Она содержит огромное количество витаминов и микроэлементов, растительный жир (до 4%) и белок (около 11%). Пшенная каша нормализует обмен веществ, повышает кровообращение и качественно улучшает состав крови.
— Для большей пользы в кашу можно добавить тыкву. Для этого промываем тыкву очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем ее в пшено и совсем немножко присаливаем. Варим кашу с тыквой на самом медленном огне примерно около получаса.