Кухонная электротехника не только облегчает работу на кухне, но благодаря ей можно приготовить настоящие кулинарные шедевры. Молочная рисовая каша в мультиварке – это один из таких шедевров кулинарного искусства, которое можно приготовить без забот и хлопот в мультиварке. Каша получается вкусная, нежная и ароматная. И готовить ее одно удовольствие! Не нужно следить за процессом приготовления, главное – положить необходимое количество ингредиентов и блюдо готово.
Ингредиенты для приготовления молочной рисовой каши в мультиварке:
- Масло сливочное –20-40 грамм
- Рис круглозернистый – 3/4 стакана
- Молоко – 4 стакана
- Сахар – 2-4 чайные ложки
- Соль – 0,5 чайной ложки
Шаг 1: готовим рис
С помощью мультиварочного стакана отмеряем нужное количество риса. Затем перекладываем рисовый ингредиент в сито и хорошо промываем под проточной водой. После - даем воде стечь, а рис перекладываем в мультиварочную кастрюлю. Я обычно использую круглозернистый рис. Именно с такого сорта риса каша получается очень вкусная, а рисовые зерна не слипаются между собой.
Шаг 2: готовим масло
Масло достаем из холодильника. Перекладываем его в свободную тарелку и даем нашему ингредиенту самостоятельно нагреться до комнатной температуры. Внимание: сливочный ингредиент не нужно растапливать на кухонной плите или в микроволновой печи, так как масло не должно быть горячим во время соединения с другими ингредиентами.
Шаг 3: готовим молочную рисовую кашу в мв
После того как мы переложили рис в емкость мультиварки, с помощью мультиварочного стакана наливаем в кастрюлю кухонного электроприбора необходимое количество молока. Внимание: молочный ингредиент подогревать не нужно. Молоко должно быть прохладным. С помощью чайной ложки добавляем в эту же емкость сахар, соль и сливочное масло. Кастрюлю с компонентами блюда ставим в мультиварку и выбираем режим «молочная каша». Процесс варки молочной рисовой каши занимает примерно 55-60 минут. По окончанию процесса приготовления блюда, кухонный электроприбор выдает сигнал, который напоминает нам о том, что наше блюдо готово.
Шаг 4: подаем молочную рисовую кашу из мультиварки
Открываем крышку кастрюли мультиварки и с помощью столовой ложки аккуратно перемешиваем молочную рисовую кашу. Затем, воспользовавшись половником, выкладываем готовое блюдо в супницу или сразу же в глубокие тарелки и ставим их на стол. Молочную рисовую кашу лучше подавать в горячем виде, хотя и остывшее блюдо тоже очень вкусное.
Приятного вам аппетита!
Советы:
– В кашу можно добавить немного корицы, ванильного сахара или апельсиновую цедру. Эти ингредиенты улучшат вкусовое качество рисовой каши.
– При необходимости во время приготовления каши можно открывать крышку мультиварки.
– Если в процессе приготовления каши молока стало немного меньше, тогда можно долить в емкость мультиварки необходимое количество молока.
– Если каша получилась слегка водянистой, тогда после сигнала о готовности блюда, поставьте кашу на несколько минут на функцию «подогрев».
– Если у мультиварки нет режима «молочная каша», то приготовить это блюдо можно в режиме «тушение».
– Украсить готовую молочную рисовую кашу в мв можно такими ингредиентами, как сухофрукты (изюм или курага), варенье, мармелад, орешки любого сорта или измельченные свежие фрукты и ягоды.