Сразу говорю о том, что съедать их нужно в течении суток, хранить в холодильнике! И это не классический кулич с дрожжами и маслом! Это облегченный его товарищ😉
🍥Рецепт:
🍥КБЖУ на 100гр. 184/13/3/25 без глазури и посыпки
🍥Получаются 3 шт.
🍥2 яйца
🍥50 мл кефира 2,5%
🍥200гр.мягкого творога 0,1%
🍥50гр.рисовой муки
🍥40гр.кукурузной муки
🍥1ч.л.с горкой разрыхлителя (4гр.)
🍥45гр.изюма
🍥4гр.подсластителя (у меня Фитпарад 7 )
🍥Для глазури:
🍥1 белок
🍥2гр.подсластителя
🍥Немного лимонного сока
Отделяем белки от желтков. Изюм заливаем горячей водой на 5 минут. Белки взбиваем до крепких пик. Желтки смешиваем с мукой, кефиром, творогом, разрыхлителем, подсластителем, белками. С изюма слить воду и также смешать с массой! Стаканы смазать каплей масла!
Распределяем тесто в стаканы на 2/3
Внимание☝️☝️☝️☝️☝️
Чтобы стеклянные стаканы не разбились, ставим их в холодную духовку! Нагреваем ее до 180 градусов и выпекаем с момента включения духовки 40-45 минут, в зависимости от Вашей духовки!
Готовые куличи остудить, вынуть из стаканов!
Белок взбить с подсластителем и соком и украсить кулич!
Приятного аппетита!
Автор: @belyashek_pp