Найти тему
resepts_prav_pit

Пп-кулич 😍

Сразу говорю о том, что съедать их нужно в течении суток, хранить в холодильнике! И это не классический кулич с дрожжами и маслом! Это облегченный его товарищ😉

🍥Рецепт:

🍥КБЖУ на 100гр. 184/13/3/25 без глазури и посыпки

🍥Получаются 3 шт.

🍥2 яйца

🍥50 мл кефира 2,5%

🍥200гр.мягкого творога 0,1%

🍥50гр.рисовой муки

🍥40гр.кукурузной муки

🍥1ч.л.с горкой разрыхлителя (4гр.)

🍥45гр.изюма

🍥4гр.подсластителя (у меня Фитпарад 7 )

🍥Для глазури:

🍥1 белок

🍥2гр.подсластителя

🍥Немного лимонного сока

Отделяем белки от желтков. Изюм заливаем горячей водой на 5 минут. Белки взбиваем до крепких пик. Желтки смешиваем с мукой, кефиром, творогом, разрыхлителем, подсластителем, белками. С изюма слить воду и также смешать с массой! Стаканы смазать каплей масла!

Распределяем тесто в стаканы на 2/3

Внимание☝️☝️☝️☝️☝️

Чтобы стеклянные стаканы не разбились, ставим их в холодную духовку! Нагреваем ее до 180 градусов и выпекаем с момента включения духовки 40-45 минут, в зависимости от Вашей духовки!

Готовые куличи остудить, вынуть из стаканов!

Белок взбить с подсластителем и соком и украсить кулич!

Приятного аппетита!

Автор: @belyashek_pp

Еда
6,93 млн интересуются