Ингредиенты:
- Куриное филе
- Перец кайен - на краешке чайной ложки или по вкусу
- Соль и перец по вкусу
- Лук репчатый - 1 большая луковица
- Колбаски копченые - 130 грамм
- Острый кетчуп 1 чайная ложка
- Зеленый болгарский перец - 1 штука
- Длиннозерный рис - 1 стакан
- Чеснок - 2 крупных зубчика
- Лавровый лист - пару небольших листочков
- Растительное масло
Начнем приготовление!
1. Режим: лук полукольцами, болгарский перец небольшими квадратами, куриное филе небольшими кусочками, колбаски - кружками шириною в 2 сантиметра и очень мелко чеснок(можно пропустить через пресс).
Разогреваем сковороду и жарим в масле филе, в течении 5-7 минут. Отправляем к филе копченые колбаски. Перемешав, оставляем жариться еще 3 минуты.
2. Добавляем к мясу лук, перец, чеснок и специи : соль, кайенский перец, черный перец. Перемешиваем и оставляем готовиться на 4-5 минут.
3. Промыв под холодной водой, добавляем рис. Равномерно распределите рис по всей сковороде. Готовим буквально пару минут.
4. Заливаем всю смесь водой или куриным бульоном(так вкуснее). Добавляем лавровый лист и тщательно перемешиваем. Пробуем немного на вкус, и по необходимости добавляем соли или остроты (кайенский перец).
Доводим до кипения, убираем огонь на небольшой и, накрыв сковороду крышкой, оставляем готовится в течении 20 минут.
Когда все будет готово снимаем с огня и добавляем немного кетчупа в сковороду. Тщательно перемешиваем.
Вот и все! Джамбалайя готова, приятного аппетита.
Радуйте себя и своих близких! Прошу поставить лайк и подписаться на канал, если вам понравилась статья. Ваша активность - лучший стимул для меня продолжать писать