Найти тему
Хорошие новости

Холостятское блюдо. Джамбалайя - вкуснее быть не может

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Перец кайен - на краешке чайной ложки или по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • Лук репчатый - 1 большая луковица
  • Колбаски копченые - 130 грамм
  • Острый кетчуп 1 чайная ложка
  • Зеленый болгарский перец - 1 штука
  • Длиннозерный рис - 1 стакан
  • Чеснок - 2 крупных зубчика
  • Лавровый лист - пару небольших листочков
  • Растительное масло

Начнем приготовление!

1. Режим: лук полукольцами, болгарский перец небольшими квадратами, куриное филе небольшими кусочками, колбаски - кружками шириною в 2 сантиметра и очень мелко чеснок(можно пропустить через пресс).

Разогреваем сковороду и жарим в масле филе, в течении 5-7 минут. Отправляем к филе копченые колбаски. Перемешав, оставляем жариться еще 3 минуты.

2. Добавляем к мясу лук, перец, чеснок и специи : соль, кайенский перец, черный перец. Перемешиваем и оставляем готовиться на 4-5 минут.

3. Промыв под холодной водой, добавляем рис. Равномерно распределите рис по всей сковороде. Готовим буквально пару минут.

4. Заливаем всю смесь водой или куриным бульоном(так вкуснее). Добавляем лавровый лист и тщательно перемешиваем. Пробуем немного на вкус, и по необходимости добавляем соли или остроты (кайенский перец).

Доводим до кипения, убираем огонь на небольшой и, накрыв сковороду крышкой, оставляем готовится в течении 20 минут.

Когда все будет готово снимаем с огня и добавляем немного кетчупа в сковороду. Тщательно перемешиваем.

Вот и все! Джамбалайя готова, приятного аппетита.

Радуйте себя и своих близких! Прошу поставить лайк и подписаться на канал, если вам понравилась статья. Ваша активность - лучший стимул для меня продолжать писать

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
993 тыс интересуются