Сегодня мы с Вами научимся готовить курочку. На фото она выглядит очень аппетитно, думаю Вам рецепт понравиться. Главное иметь хорошее настроение,без него просто не справиться. В таком случае, курочка получится пряная ,сочная и даже ароматная. Вся семья в сборе,для того чтобы испытать этот вкус. А от соуса-просто пальчики оближешь. Ну что говорить,давайте начинать.
Ингредиенты для приготовления:
- Окорок куриный-5шт;
- Укроп (семена)-1/2 ч.л;
- Кориандр(молотый)- 1 ч.л.;
- Имбирь ( молотый) -1 ч.л.;
- Соль-перец по вкусу;
- Лук репчатый - 2 шт.;
- Бульон куриный( можно из кубика)-300мл.;
- Оливки( зеленые, фаршированные паприкой или миндалем) -200г.;
- Оливковое масло-4ст.л
Шаг 1: Делаем смесь.
Сначала приготовим смесь. Для этого надо смешать все пряности,такие как: коридинар, имбирь, перец, соль, укроп. Запах будет отличный.
Шаг 2: Приступим к курочке.
Снимаем кожицу с ножек,в таком случае наша курочка будет не настолько жирной. Затем делим ножки на две части по суставу, после чего натираем смесью. И на картинке изображено,что должно получиться.
Шаг 3: Переходим к обжарке
Поливаем оливковым маслом сковороду и на несколько минут ставим на огонь, чтобы она разогрелась. Обжариваем наши сочные ножки со всех сторон.
Берем лук и режем на тоненькие полукольца. Покрываем этим слоем наше блюдо.
Теперь переходим к бульону. Сделать его не сложно. Берем не большую кастрюлю наливаем немного воды и бросаем кубики. Вода должна закипеть. После того как наш бульон готов , кладем в него оливки и подливаем в сковороду с курочкой. Закрываем крышкой и на небольшом огне тушим около 30-35 минут. Если вы подержите немного больше,ничего страшного.
Шаг 4: Подаем к столу.
Наше горячее блюдо готово. Скажите, много времени и труда отняло приготовления такой замечательной курочки? Я осталась довольна своим рецептом. Думается мне,что у каждого слюньки потекли.
Приятного аппетита!
Советы:
- Украсить курочку можно чем угодно. Вместо киви можно использовать ананас,так же оливки берите по вкусу.
- Сковороду желательно брать глубже ,для того,чтобы уместилась вся масса.
- В соус можно добавить немного лимонного сока.