Когда рассматривали кандидатуру Д.А.Медведева на заседании Государственной Думы, В.В. Путин прямо сказал в ответ на позицию Г.Зюганова по доллару, что американская валюта ненадежна и опасна для многих:
«Конечно, мы думаем, что нужно сделать для того, чтобы освободить себя от этого бремени. Более того, наши партнеры помогают нам, вводя все эти незаконные ограничения, нарушая принципы мировой торговли, потому что весь мир видит, что монополия доллара ненадежна, она опасна для многих».
Так или иначе нынешний срок Путина является последним, если, конечно, не рассматривать экзотические варианты закрепления в конституции его пожизненного статуса. За этот срок нужно успеть решить целое множество проблем и одной из них является дедолларизация экономики России. Этот процесс начался с приходом Путина к власти, когда многие эксперты считали, что нужно срочно запрещать доллар и заставлять бизнес отдавать всю валютную выручку банкам. Этого не произошло, однако отказ от доллара начался, пусть и очень медленно, постепенно. Во внешних расчетах с некоторыми странами начали торговать в нац.валютах, происходит дедолларизация внешней торговли. А теперь президент впервые прямо говорит, что доллар мешает, он является бременем, команда думает, что нужно сделать, чтобы от доллара избавиться.
И эти увеличившиеся темпы говорят о многом. Война набрала обороты и на таких скоростях руль нужно держать обеими руками. Путин проредил ряды политических либералов в правительстве, сделал его более техническим, подчиненным. Медведева оставил, чтобы рулить через него, так как в этом правительстве наш старый-новый премьер остался без опоры клана. А теперь речь идет об отказе от доллара. Что-то грядет.
После избрания Трампа на должность президента Штатов, там стало очень неспокойно.
Плюсом ко всему, США начали отдаляться от всех и как-то сразу и резко. В Европе уже поговаривают, мол Америка не защитит, на Ближнем Востоке дела идут плохо.
Трамп понимает, что мир изменился и кормить всех своими долговыми расписками долго не получится. Поэтому сокращает расходы. Но речь не об этом. В Штатах никогда полностью не управлял президент. Этой страной правит бюрократия, подчиненная кланам банкиров, диаспор, крупных корпораций. Там везде лобби на лобби и лобби погоняет. И может случиться так, а вернее, уже происходит так, что они попрут на Трампа стеной и попытаются его смести. Они не захотят лишить себя всего мира, но и не понимают, что мир, который им уже не рад, нельзя подчинить одной только дубиной. В Штатах разочаровались, они кидают союзников, когда им будет угодно. Плюсом, нашлась новая сила - Россия, к которой теперь все потихоньку перебегают.
У этих ребят есть огромные сети по всему миру, они пользуются Штатами для своих целей, и Трамп, чтобы освободить США от их власти, пойдет на любой шаг. Даже на развал собственной страны. Именно так. Дональд Трамп может лишить США пары жирных Штатов, чтобы убить тот огромный бюрократический инструмент, которым пользуются толстосумы.
Например Техас, еще парочку нефтяных штатов. И уровень контроля этих тайных, истинных правителей резко упадет. Америка замкнется на своих внутренних проблемах и выпадет из мировой политики на 10, а может и на все 20 лет. А для современного мира и быстрорастущих технологий это слишком много. На пару веков раньше можно было дать себе перерыв на 50-70 лет, сейчас время ускорилось. Поэтому в будущем США надо будет очень постараться, чтобы догнать по уровню хотя бы связку Германия-Франция.
Когда все это начнет происходить, думаю, всем понятно, что случится с долларом. Он начнет быстро и хаотично превращаться в обычные бумажки. А так как доллар является резервной валютой и главным заменителем золота, которым все пользуются, то тогда все те страны, которые не успели отказаться от доллара, превратятся в то же самое, во что превратится и сам доллар. Кто умный, тот первый попросит защиты у России и откажется от доллара. Кто глупый... Ну, можно только пожалеть. Может еще и повезет, если все-таки все пойдет по более спокойному сценарию, но обвал все равно должен состояться, роль доллара должна уменьшиться. В Европе я вижу в числе умных Австрию, Италию, возможно Францию, 50/50 Германию, Чехию. Польша и Прибалтика будут зажаты между нами и будущей обновленной Европой. Но это уже другая история.
Именно поэтому наше руководство решило наконец открыто заявить о планах отказа от доллара. Именно поэтому правительство стало более техническим, как в военное время. Именно поэтому последний срок Путина - последний этап этой огромной битвы этой вечной войны, когда все станет понятно и будут видны очертания нашего будущего.