Летом холодный квас – самый популярный напиток, который расходится на ура. Особенно это касается разливного кваса, которые по вкусовым качествам часто опережают свои бутылочные аналоги, но стоят значительно дешевле.
Организовать бизнес по продаже кваса на розлив довольно просто. Вам понадобится помещение, минимум – небольшой ларек, оборудование для розлива и охлаждения и сами напитки. Плюс – продавец, в роли которого вначале можете выступать вы сами. Квас вы можете заказывать у поставщиков или же ездить за бочками самостоятельно. Все зависит от вашего бюджета.
И так , бизнес не плохой , но нужно подумать об оформлении ИП, счёта в банке, регистрации штрих-кода на продукцию и тд . Собирал документы для СЭС и Роспотребнадзора. После того как обдумали насчет документом приступим к другому .
Теперь поговорим о нашей экономике . Себестоимость одной полторашки составляет около 9-10 руб. Продаю в магазины по 25 руб. (Но запросто можно по 26-28). Прибыль 15-17 руб. с бутылки. Рентабельность более 150 %. Естественно не забываем про налоги, аренду, сырьё . Это примерные цифры .
Преимущества бизнес-идеи:
1) Небольшой первоначальный капитал, (Я уложился в районе 30 тыс. рублей);
2) Простота организации и производства кваса;
3) Новинка на рынке натуральных напитков, хотя известна и любима многими;
4) Высокая рентабельность;
5) Стабильный спрос, причём даже в зимнее время;
6) Отсутствие конкурентов;
7) Квас пьёт большинство потребителей;
Бизнес будет рентабельным, если в вашем городе есть хотя бы 20 супермаркетов (Прибыль около 54 000 в месяц).
Сложности:
1). Пробивать нужно всё самому, и работать сначала тоже.
2). Первое время трудно убедить товароведов попробовать купить и выставить квас на полки холодильника. Все как один говорят, что он не продастся, что нет места, но уже через неделю мнение кардинально меняется, причём в твою пользу.
3) нужно следить и не перетаривать магазины