Абрикос
Мало того, что они обладают отличными вкусовыми качествами, быстро затупляют чувство голода, абрикосы еще и обогащают организм необходимыми минералами и биологически активными веществами. Они обеспечивают силу и бодрость, защищают от различных заболеваний, что увеличивает работоспособность человека.
Благодаря высокому содержанию железа в абрикосовых плодах их полезно добавлять в рацион питания страдающим от малокровия и болезней сердечно-сосудистой системы, а также тем, у кого обнаружен дефицит калия. Абрикосы стимулируют работу кишечника, нормализуют пищеварительный тракт. Их полезно кушать при кашле, так как они обладают мягким отхаркивающим действием. Более того, они снимают жар и утоляют голод. Для детского организма абрикосы — настоящая находка. Они не только обеспечивают растущий организм энергией, строительным материалом для роста, но и способствуют укреплению здоровья.