Найти тему
Гастро блог

ОБАЛДЕННЫЙ ТИРАМИСУ: БЫСТРО И ВКУСНО

Здравствуйте, дорогие читатели! Покоряем сердца одновременно вкуснейшими и простейшими десертами! Сегодня у нас ТИРАМИСУ - ( от итал. Tiramisù, «взбодри меня» от гл. tira — тяни, mi — меня, su — вверх) — итальянский многослойный десерт.

Для приготовления нам понадобятся самые обычные продукты:
● 200 гр. любого песочного печенья
● 200 гр. нежирного творога
● 100 гр. сметаны
● 50 гр. сахара
● 1 ч. л кофе
● ваниль
● какао

Процесс приготовления не менее прост!!!!
1. Смешиваем в блендере творог, сметану, сахар и ваниль доводя до однородной массы.

2. Готовим чашечку кофе, можно использовать обычный растворимый.

3. Окунаем в кофе печенье буквально на 5 сек.

4. Далее по очереди выкладываем слои из мокрого печенья и крема. То есть формируем наш десерт, я обычно использую простые прозрачные стаканы.

5. Сверху посыпаем какао, используя ситечко.

6. Оставляем в холодильнике на ночь.

Такое количество продуктов рассчитано на 3 стаканчика.

-2

Всем приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать интересные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются